para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

cardápio para festas de final de ano 2010 # 2

bem, vamos a segunda sugestão, esta na minha opinião, um pouquinho mais pratica que postagem anterior, claro que depende do tempo e do paladar de cada um.
de qualquer forma os pratos podem "migrar" de uma ceia para outra sem grandes prejuízo
s.

para aperitivo: chips de abobrinhas
(pode ser feito na véspera, se você desejar servir pães caseiros aqui tem pães que acompanham muito bem estes chips como pão de cebola e pão de kibe, mas é claro que uma torrada resolve deliciosamente a situação)

para entrada: salada de macarrão
(pode ser feita na véspera)

prato principal: miolo de alcatra
(preparo rápido pouco antes de servir)

para acompanhamento: farofa de frutas
(muito simples, aconselho ser feita enquanto prepara a carne)

para sobremesa: chesse cake de amora na falta de amoras ou outra fruta vermelha poderá ser usada uma boa geleia ou goiabada diluída
(preferentemente feita na véspera)

sugestões:

arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa

frutas: eu sugiro frutas da estação: como mangas e melão fatiadas em berço de gelo, uvas e pêssegos

step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água com e sem gás e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!

serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.

se você for servir chá ou café tem várias sugestões de bolachas ou cookies no blog

o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !
s importante é o prazer de receber quem você gosta !

7 comentários:

  1. ai q maravilha eu amo as festas do final de ano pq so tem coisa boa e coisa q engorda..

    Feliz natal para vc e para a sua família... Jesus te abençoe em 2011

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  2. adorei todas as sugestões essa farofa deve ser tudo de bom!

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  3. Tudo o que pode ser feito de véspera ajuda muito. Eu sou deste tipo, senão no dia da festa a gente está um caco, hehe.
    Feliz Natal :)

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  4. Oi querida
    Amo farofa, ainda mais com frutas!
    Esse cardápio ficou delicioso. Imagino como sera' a ceia na tua casa!!!!
    Um forte abraço
    Léia

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  5. Pra mim está perfeito!! Ainda mais com a cheesecake de amora! Também gostei muito dos chips de abobrinha.

    Beijos

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  6. Angela essa carne tá com uma cara tão suculenta que está me deixando com água na boca!
    Beijos

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