bem, vamos a segunda sugestão, esta na minha opinião, um pouquinho mais pratica que postagem anterior, claro que depende do tempo e do paladar de cada um.
de qualquer forma os pratos podem "migrar" de uma ceia para outra sem grandes prejuízos.
para aperitivo:
chips de abobrinhas
(pode ser feito na véspera, se você desejar servir pães caseiros aqui tem pães que acompanham muito bem estes chips como pão de cebola e pão de kibe, mas é claro que uma torrada resolve deliciosamente a situação)
para entrada:
salada de macarrão
(pode ser feita na véspera)
prato principal:
miolo de alcatra
(preparo rápido pouco antes de servir)
para acompanhamento:
farofa de frutas
(
muito simples, aconselho ser feita enquanto prepara a carne)
para sobremesa:
chesse cake de amora na falta de amoras ou outra fruta vermelha poderá ser usada uma boa geleia ou goiabada diluída
(
preferentemente feita na véspera)
sugestões:
arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa
frutas: eu sugiro frutas da estação: como mangas e melão fatiadas em berço de gelo, uvas e pêssegos
step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água com e sem gás e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!
serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.
se você for servir chá ou café tem várias sugestões de bolachas ou cookies no blog
o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !
s importante é o prazer de receber quem você gosta !
ai q maravilha eu amo as festas do final de ano pq so tem coisa boa e coisa q engorda..
ResponderExcluirFeliz natal para vc e para a sua família... Jesus te abençoe em 2011
adorei todas as sugestões essa farofa deve ser tudo de bom!
ResponderExcluirTudo o que pode ser feito de véspera ajuda muito. Eu sou deste tipo, senão no dia da festa a gente está um caco, hehe.
ResponderExcluirFeliz Natal :)
Ótimas dicas Angela! Abraços!
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirAmo farofa, ainda mais com frutas!
Esse cardápio ficou delicioso. Imagino como sera' a ceia na tua casa!!!!
Um forte abraço
Léia
Pra mim está perfeito!! Ainda mais com a cheesecake de amora! Também gostei muito dos chips de abobrinha.
ResponderExcluirBeijos
Angela essa carne tá com uma cara tão suculenta que está me deixando com água na boca!
ResponderExcluirBeijos