neste ano, optei por cardápios com alguns itens que permitem preparação antecipada, espero que gostem
aperitivo: enroladinho de mortadela
pode ser feito antecipadamente, congelado e aquecido ou ainda feito de véspera, guardado sob refrigeração e aquecido no dia
pode ser feito antecipadamente, congelado e aquecido ou ainda feito de véspera, guardado sob refrigeração e aquecido no dia
para entrada: salada de rúcula com pêssego
tem que montada na hora de servir
para acompanhamento: couscous
a base pode ser preparada de véspera e guardada na geladeira, quanto a hidratar o couscous tem que ser próximo da hora de servirprato principal: carneiro
a base pode ser feita de véspera, os legumes podem ser cozido al dente em separado e apenas juntar um pouco antes de servirpara sobremesa: torta de morango com calda de laranja
o ideal é que seja feita no dia anterior
sugestões:
arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa
step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água com e sem gás e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!
serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.
se você for servir chá ou café tem várias sugestões de bolachas ou cookies no blog
se você for servir chá ou café tem várias sugestões de bolachas ou cookies no blog
o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !
Angela gostei muito das sugestões, sendo a minha favorita a Torta de Morango com Calda de Laranja, pois me ligo mesmo é na sobremesa.
ResponderExcluirBjs e Feliz Natal :)
Ótimas ideias Angela! Saem daqueles pratos tradicionais e são perfeitos para facilitar a vida dos/as cozinheiros/as. Abraços!
ResponderExcluirQuerida Ângela
ResponderExcluirEsse cardápio ficou muito rico, adorei!
Um abraço bem apertado
Léia
Ótimas sugestões! Agradam a todos os gostos!
ResponderExcluirhummm, amei esse enroladinho de mortadela.
ResponderExcluirEu vou descongelar a geladeira nessa semana e estava mesmo pensando o que fazer com uma linguiça congelada lá....então vou fazer esse enroladinho com linguica e catupiry....vai ficar ótimo também!!
brigadú pela dica em boa hora!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Ótimas sugestões, só delícias e, sob o ponto de vista nutritivo, mais equilibradas do que a maioria dos pratos típicos.
ResponderExcluirUm beijo, boa semana e, desde já, votos de um feliz Natal para você e família.
irrepreensivelmente completo. você é demais. beijos e boa semana
ResponderExcluirMenina essa entradinha de mortadela deve ser muito boa hein, adorei.
ResponderExcluirTodas as opções são ótimas!
Bjs
Minha amiga, nesse Natal nao vou cozinhar como tenho feito, vou filar a ceia na minha mae...bem melhor...rsss...
ResponderExcluirMas se fosse pra escolher acho que ficaria com a salada de endivias, chiquerrima, e o couscous, que eu amo de paixao...o doce, deixo por sua conta, afinal estao todos divinos!
Deixo pra vc meus votos de Feliz Natal, extensivos a todos da familia!
Renata