para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 30 de setembro de 2010

torta de morango

como eu tinha mencionado  na postagem do risoto, aproveitando os morangos lindos da estação fiz a minha  torta de morango, bem simples, base, creme, fruta e calda de laranja.
desta vez, optei por deixar a calda de laranja mais fina para transbordar sobre a torta, na hora que tirasse o aro da forma, já que iria ser consumida imediatamente não correria o risco de amolecer a base.

torta de morango

base
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (20 cm) e pré assar em forno médio.
creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar, sem formar película e misturar com o mixer uma caixinha de creme de leite, espalhe sobre a torta já assada
cobertura
fatie os morangos já limpos e bem secos sobre o creme
geleia  ou calda de laranja
leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre os morangos.
leve para gelar pelo menos por 2 horas

25 comentários:

  1. Cada vez que venho aqui é para passar vontade.
    Como você está?
    Tem notícias da nossa amiga Dolly?
    Beijinhos.
    Fátima.

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  2. HUMMMM PARECE MUITO BOA ESSA TORTA COM ESSE CREME AÍ EM VOLTA!

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  3. Essa me fez salivar, rsrs. Que delícia!

    Um beijo e bom fim de semana!

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  4. Hum Angela, eu estava há dois dias com vontade de fazer torta de morangos! Vou fazer essa aí pro fim de semana! Transmimento de pensação! obrigada beijos.

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  5. Querida amiga Ângela
    Amo morango e esta torta ficou ímpar! Infelizmente teremos morangos por aqui somente em junho/julho próximo - snif, snif...
    Um abraço bem apertado
    Léia

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  6. essa calda de laranja fez toda a diferença na finalização

    bj

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  7. Que linda e esse creme deve ficar muito saboroso. O contraste das cores fica muito bonito :)

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  8. Fia,
    Eu queria mesmo era ser chique q nem ocê... já q num foi possível... então tenho q sê assim mess dessjêitin..=}
    Tenho q confessar, nunca imaginei juntar morango e laranja... Como vc disse q não coloca açúcar, deve ficar mais cítrico, né Angela?! E isso me agrada muito...
    Fora q ficou um charme essa calda sobre os morangos...
    Os morangos estão com preço ótimo por aqui... fico muito feliz nessa época, morangos, preço em conta, primavera e uma boa chuvinha...
    Um bejim bem grande e uma noite linda e abençoada prá vc, viu?!

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  9. Cumadi,
    Eu fiz um plágio daqui... coloquei na minha cozinha uma barrinha mostrando quem fez um quitute tb...=}... síi cê síimportá... eu corro lá prá tirá =D
    na horinha mess...
    Um bejim procê!

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  10. Ângela, que coisa mais linda de torta! Amei, e este caldinho escorrendo me fez suspirar.
    Beijos,
    Fabi

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  11. Sobremesa perfeita ... de dar água na boca ...


    Abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  12. Que foto linda!!!
    Está linda sua torta, perfeita!
    Bjs

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  13. Hummmm, vou anotar, tive até que congelar morangos pois não resisto e toda vez que vou ao mercado compro umas caixinhas.
    Essa receitinha é mais fácil da que tenho aqui, já notei, agradecida!!!
    Bjuss, e ótimo fim de semana!

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  14. oi AngeLa

    Estou voltando devagarinho...
    fiquei aqui babando nesta delícia!!!
    Bjus e um ótimo findi por aí, aqui está frio e chovendo...

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  15. Fia,
    Passei prá te deseja um lindo final de semana e dizer q tem um bolin separado procê niminha cozinha, viu?!
    Um bejim bem grande...

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  16. ...só agora li seu email...rs...a gente fala anssim mêi picadin por isso não dá prá entender, né cumadi?!
    Vc fez sua Cesta de pitangas... do lado direito...'saindo da minha cozinha'... e achei de uma delicadeza e quis fazer tb (na verdade eu queria fazer um pomar q nem o seu, mas a caixa econômica ainda não aprovou..:)
    ...então fiz só uma cestinha mesmo...
    Se não aprovar me fala, afinal, plágio pode me mandá pro chilindró ;] e iêu tem fíi piqueno prá criá, viu amore?! =}
    Um bejim bem grande no seu coração!

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  17. que beleza minha linda! ficou perfeita

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  18. Angela, como disse a Gina: demorei, mas cheguei!
    E cheguei bem na hora de apreciar essa linda torta de morangos!!!
    Um beijão!
    :o)

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  19. Essa torta "afogada" nessa calda está uma verdadeira tortura!!!! Linda demais!

    Angela querida, muito obrigada pela inspiração, amei Buenos Aires e vou voltar com certeza!!!
    Bjs

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  20. Que delicia!! Já copiei a receita!

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  21. Olá Angela! Um prazer receber sua visita em meu blog! Por sinal, o seu é fantástico! Esta torta está uma maravilha. Já sou seu seguidor.
    Beijos.
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

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  22. Que torta linda, querida!!! Arrasou!
    Estava com saudades de passar por aqui. Andei sumida, mas já estou de volta :)
    Adorei a receita!
    Beijinhos,
    Thais

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