acho que que já tenho material suficiente, aqui no blog, para montar duas ou três opções.
como a pessoa não me disse se mora no sul ou no norte, se a noite de natal será quente ou fria, darei as opções seguindo o critério do meu paladar.
espero que gostem!!!
para aperitivo:
patê de cenoura servido com torradas ou bolachinhas
para entrada:
salada de endívias ou outra salada de folhas
prato principal:
para sobremesa:
para o café:
sugestões:
arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa
frutas: eu sugiro frutas da estação: como mangas e melão fatiadas em berço de gelo, uvas e pêssegos
step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!
serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.
preparo: o patê pode ser feito um dia antes, a costela pode ser congelada e aquecida ano mesmo tempo que estiver assando as batatas, a base da farofa pode ficar pronta com atencedência.
o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !
Menu nota 1000!!! Amei!
ResponderExcluirSugestões perfeitas... adorei!!
ResponderExcluirBjsss!
Menina, que maravilha! a sala de endívias está linda!
ResponderExcluirbjao pra vc,
Glau
Que bela sugestão de ceia!!!! Acho que vou aproveitar e sugerir para minha cunhada...rs
ResponderExcluirBjs
maravilha de sugestão..gostei de ver aqui..é bom porque a gente muda o cardapio de sempre.;.que a gente teima em repetir todos os anos..bjus
ResponderExcluirolá querida, adorei seu cardápio. Sua árvore é simples e maravilhosa, é a nmãe natureza em pessoa ,a gente sente a presença do amor maior nela.
ResponderExcluirEsse cardápio é garantia de sucesso.
ResponderExcluirA saladinha ficou uma graça.
Esse ano faremos tudo diferente aqui em casa. Só uma coisa não pode faltar: rabanadas!
Bjs.
é isso aí, nada difícil de fazer, mas com gostinho de especial !!!
ResponderExcluirbjks
Amiga, espero que esteja melhor.
ResponderExcluirIsto sim é ceia, que delicia, amei!
Bjos
Léia
Essas dicas estão incríveis e acho que atende bem a qualquer ceia independendo da rgião.
ResponderExcluirBeijos Dolly
Ângela, que legal suas idéias! Só coisa boa! As fotos deram água na boca...acho que vou jantar!
ResponderExcluirBeijos!
¡que pasada! Unos aperitivos deliciosos, costilla y un montón de dulces...¡Que rico!
ResponderExcluirUau!!!!!!!!!!! Acredita que meu marido pediu para eu nao deixar de ver esse post maravilhoso...babou de vontade....parabéns!!!!!!!!
ResponderExcluirO que que é essa costelinha!!! Muito bom o cardápio, Ângela, aprovadíssimo.
ResponderExcluirBjs!
é esse que eu quero :D
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