para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

guirlanda de natal

já não é mais novidade para ninguém que eu adoro presentear pratos que saem da minha cozinha, nesta época então, mais ainda...
no domingo passado o marido fez no capricho, este pão doce recheado que seria presenteado a nossa queridíssima tia Sarah.
alias, este é o primeiro e único pap que tenho aqui no blog, confesso que eu não tenho esta paciência de fazer o pap, parar para fotos e voltar a mão massa, mas adorei a disponibilidade dele, de fazer isto por mim
.
gostei muito do resultado e mais ainda do pão recheado
!!



a massa crescida já divida em duas partes
(esta massa foi modelada depois e o pão ficou aqui em casa)



a massa foi aberta em retângulo longo e pincelada com manteiga



polvilhada com açúcar mascavo e açúcar branco



coberta com frutas cristalizadas e uvas passas claras, sem sementes



enrolada como um rocambole



o rolo pronto



foram cortadas as pontas para caber na assadeira e foi feito a emenda



pronta para ir ao forno



já assada



com a cobertura e acabamento


guirlanda de natal


massa

150 ml de leite morno
150 ml de agua morna
100 ml de óleo
1 ovo
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
2 colheres de sopa de leite em pó
3/4 de xícara de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
1 colher de sobremesa de sal

misture todos os os secos a arte da farinha, faça uma cova e agregue o ovo e o liquido, trabalhe a massa agregando farinhas quando necessário. deixe crescer até dobrar de volume.
divida a massa em duas partes e siga o pap acima

cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro, gotas de baunilha e aproximadamente 2 ou 3 colheres de leite até dar o ponto de espalhar.

8 comentários:

  1. Ficou linda! E com certeza deve ser muito saborosa. Eu adoro estas frutinhas.
    Feliz Natal! :)

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  2. Merry Christmas and a Happy New year! May your holiday season be blessed with peace, love and joy!

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  3. Angela, como sempre ficou lindo!!!
    A sua tia deve ter ficado super feliz, passei para desejar boas festas ai na sua casa querida.
    Bjsss

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  4. espero que tenha passado um ótimo Natal. Grande beijo. Adorei a Guirlanda.

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  5. Linda e devia estar deliciosa.
    Angela, minha querida, vim lhe desejar muita saúde, pas, felicidade e tudo de bom, vc é uma pessoa especial....beijos

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  6. ANGELA SUA GUIRLANDA FICOU LINDA E COM CERTEZA DELICIOSA!
    BEIJOS!

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  7. Angela, salivei ao ver esta guirlanda. Meu marido tem que pegar umas alulinhas com o teu, pois nao sabe cozinhar NADA! Parabéns pra ele, amei.
    Bjos
    Léia

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