num sábado destes, no almoço teve pure de batatas e cenouras feito pela Juh, ficou muito bom! mas sobrou um pouco do pure, quase duas xícaras, então sugeri ao marido que fizesse pão para o lanche de final de tarde, com a sobra, usando como base a mesma receita do pão de mandioquinha, renderam três pães muito saborosos, a sugestão foi boa!
pão de batata e cenoura
aprox 2 xícaras de pure de batata e cenoura
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 5 e 1/2 xícaras
- misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
- misture bem o pure de batata e cenoura com o ovo, o leite e o óleo
- agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
- junte o resto da farinha
- sove a massa, fica uma massa bem delicada
- deixe crescer até dobrar de volume, abaixe novamente
- modele os pães e deixe crescer novamente
- assar em forno médio
Quer dizer que na sua casa estão todos dispensados de ir à padaria, não é? Até o marido coloca a mão na massa, literalmente...
ResponderExcluirConsidero o pão o melhor alimento. Há pães e pães, claro! Tudo nele concorre para que a família espere ansiosamente o momento de saborear, desde o cheiro do pão assando.
São tantos os ingredientes que podemos usar nos pães, que não tem como enjoar.
Dê os parabéns ao padeiro pelo belo pão de batata e cenoura.
Bjs.
Menina, esse padeiro e demais! O pao esta fantastico, profissional, daqui da pra ver o tanto que ficou macio!!! Gostei da ideia, super aprovada!
ResponderExcluirAté pão o maridão confecciona amiga, tá bem viu, o meu não sabe nem fritar ovo, fala sério. Esse pão está uma coisa!! Perfeito. Grande beijo angelita!
ResponderExcluirReamente esse pão tá lindo e parece bem fofinho.seu blog e muito lindo adorei.
ResponderExcluirSe quizer me faça uma visitinha vou adorar.
beijos.
Pão maravilhoso, que aspecto fofinho, delícia.
ResponderExcluirUn pan casero siempre es un gusto. El tuyo tiene excelente aspecto. ¡Besos!
ResponderExcluirBoa ideia de usar o pure.
ResponderExcluirAgora que os homens nos surpreendem quando vão pra cozinha hein?
Esse pão ficou divino, tá lindo e ele ainda foi criativo de agregar orégano e queijo, imagino a delícia que ficou. Olhe tá de parabéns! bJss
Ai que pão lindo!!!
ResponderExcluiragora quem sentiu o cheiro de pão fresquinho fui eu. que delícia.copiei a receita, pois nunca é demais uma receita de pão.
ResponderExcluirQue belezura de pão!!! Parabéns ao padeiro....
ResponderExcluirQue maravilha... um padeiro exclusivo!!!! e ainda por cima está aprendendo o ofício direitinho...rsrs
Bjs a todos
Angela...ótima idéia para aproveitar as sobras e também mostrar pro meu marido que se outro pode, ele também pode...hehehe (não arrisco a repetir isso porque o trabalho que terei para limpar a cozinha não vai compensar!)
ResponderExcluirBelo pão.
Parabéns ao padeiro e a coordenadora dele !
Beijinhos
Oi Angela, que maravilha de pao! A familia toda a cozinhar, parabéns a Ju e ao maridao!
ResponderExcluirQue bençao a tua familia.
Um forte abraço a todos voces
Léia
Que pão mais lindo... adorei a idéia de usar o purê de batata e cenoura!
ResponderExcluirBjss
parece que estou até sentindo o cheirinho.. huuum
ResponderExcluirBoa Tarde! adoro tudo que se refere a arte culinária, por sinal nas horas vagas trabalho com isso. Pois sou funcionária pública:( professora)É amei as suas receitas.
ResponderExcluirlenidantas@yahoo.com.br