para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 12 de dezembro de 2009

pão de batata e cenoura

num sábado destes, no almoço teve pure de batatas e cenouras feito pela Juh, ficou muito bom! mas sobrou um pouco do pure, quase duas xícaras, então sugeri ao marido que fizesse pão para o lanche de final de tarde, com a sobra, usando como base a mesma receita do pão de mandioquinha, renderam três pães muito saborosos, a sugestão foi boa!

pão de batata e cenoura


aprox 2 xícaras de pure de batata e cenoura
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 5 e 1/2 xícaras

  1. misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
  2. misture bem o pure de batata e cenoura com o ovo, o leite e o óleo
  3. agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
  4. junte o resto da farinha
  5. sove a massa, fica uma massa bem delicada
  6. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe novamente
  7. modele os pães e deixe crescer novamente
  8. assar em forno médio
neste ele abriu a massa, salpicou oregano e sobras de queijos ralado, enrolou e deixou crescer

15 comentários:

  1. Quer dizer que na sua casa estão todos dispensados de ir à padaria, não é? Até o marido coloca a mão na massa, literalmente...
    Considero o pão o melhor alimento. Há pães e pães, claro! Tudo nele concorre para que a família espere ansiosamente o momento de saborear, desde o cheiro do pão assando.
    São tantos os ingredientes que podemos usar nos pães, que não tem como enjoar.
    Dê os parabéns ao padeiro pelo belo pão de batata e cenoura.
    Bjs.

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  2. Menina, esse padeiro e demais! O pao esta fantastico, profissional, daqui da pra ver o tanto que ficou macio!!! Gostei da ideia, super aprovada!

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  3. Até pão o maridão confecciona amiga, tá bem viu, o meu não sabe nem fritar ovo, fala sério. Esse pão está uma coisa!! Perfeito. Grande beijo angelita!

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  4. Reamente esse pão tá lindo e parece bem fofinho.seu blog e muito lindo adorei.
    Se quizer me faça uma visitinha vou adorar.
    beijos.

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  5. Pão maravilhoso, que aspecto fofinho, delícia.

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  6. Un pan casero siempre es un gusto. El tuyo tiene excelente aspecto. ¡Besos!

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  7. Boa ideia de usar o pure.
    Agora que os homens nos surpreendem quando vão pra cozinha hein?
    Esse pão ficou divino, tá lindo e ele ainda foi criativo de agregar orégano e queijo, imagino a delícia que ficou. Olhe tá de parabéns! bJss

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  8. agora quem sentiu o cheiro de pão fresquinho fui eu. que delícia.copiei a receita, pois nunca é demais uma receita de pão.

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  9. Que belezura de pão!!! Parabéns ao padeiro....
    Que maravilha... um padeiro exclusivo!!!! e ainda por cima está aprendendo o ofício direitinho...rsrs
    Bjs a todos

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  10. Angela...ótima idéia para aproveitar as sobras e também mostrar pro meu marido que se outro pode, ele também pode...hehehe (não arrisco a repetir isso porque o trabalho que terei para limpar a cozinha não vai compensar!)
    Belo pão.
    Parabéns ao padeiro e a coordenadora dele !
    Beijinhos

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  11. Oi Angela, que maravilha de pao! A familia toda a cozinhar, parabéns a Ju e ao maridao!
    Que bençao a tua familia.
    Um forte abraço a todos voces
    Léia

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  12. Que pão mais lindo... adorei a idéia de usar o purê de batata e cenoura!
    Bjss

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  13. parece que estou até sentindo o cheirinho.. huuum

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  14. Boa Tarde! adoro tudo que se refere a arte culinária, por sinal nas horas vagas trabalho com isso. Pois sou funcionária pública:( professora)É amei as suas receitas.



    lenidantas@yahoo.com.br

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