mais simples que isto, impossível...
abobrinhas italianas fresquinhas, ricota caseira, ervas frescas da horta, o meu molho de tomates e o meu segredo: abobrinhas retinhas e paciência
abobrinhas recheadas com ricota
lave bem as abobrinhas, corte no meio, com paciência tire o miolo sem "ferir" as laterais nem o fundo.
tempere a ricota caseira com ervas frescas a gosto, sal, pimenta moída na hora, tomates sem pele nem miolo.
recheie as abobrinhas e ajeite uma a uma, em pé numa panela de fundo grosso de forma que fiquem bem encaixadas e todas em pé.
coloque o molho pronto entre os espaços e leve ao fogo baixo, em panela tampada, cozinhe até que as abobrinhas estejam tenras, aproximadamente 10 ou 15 minutos.
sirva em seguida.
depois de prontas
Hummm ricota é comigo mesmo! Essa é mais uma das suas delícias que entra na minha "to do list".
ResponderExcluirUm feliz Natal para você e sua família e um 2010 cheio de boas surpresas!!!
Bjs
preciso falar que abobrinha é uma das minha comidas favoritas? nao né.. acho que voce já sabe (: divinas!
ResponderExcluirBom Natal
ResponderExcluirJinhos fofos
Hmm eu AMO abobrinhas!! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirFeliz Natal Ângela, que o dia seja recheado de coisas gostosas!
Bjs
Tenha um excelente Natal, na companhia dos seus queridos.
ResponderExcluirBjs.
Angela,
ResponderExcluirFeliz Natal pra vc e sua familia!!!
muito bom ter te conhecido este ano!!!
E que 2010 seja de muita Saude, Paz e Prosperidade!!!!
Beijos com carinho,
Larissa
Olá Angela, adoro pratos com abobrinhas e com ricota, adorei este! Um ótimo Natal p vc e sua família! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirPraticidade é comigo mesma. Muito boa a sua idéia.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Angela, que delicia, amei a invensao! Farei aqui em casa, pois comemos muita abobrinha, adorei.
ResponderExcluirBjos
Léia