sobrou claras, eram apenas quatro, pensei em fazer um pudim de claras ou bolo de claras, mas me lembrei que meu filho adora suspiros e resolvi fazer este agrado para ele!
aí, logo em seguida, veio meu acidente, acabei servindo muito cafezinho com suspirinhos
suspiros
uma porção de claras para 3 de açúcar peneirado, raspas de limão (usei siciliano).
bater as claras e juntar o açúcar ao poucos e deixar batendo por 15 minutos, até ficar uma massa espessa. usar o saco de confeitar e ir pingando em assadeira untada com margarina.
assar em forno moderado. retirar do forno, deixar esfriar e guardar em latas ou vidros bem fechados.
nota importante:
assar em forno semi aberto. (eu uso uma rolha na porta forno para impedir o fechamento completo da porta do forno)
minha tia Rosa, que me ensinou fazer esta delícia, tinha um pedacinho de madeira apenas para este fim.
segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
15 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Adoro suspiros, ficaram lindos, adorei o truque da rolha, obrigado.
ResponderExcluirEspero que esteja melhor.
bjs
Angela, costumava fazer suspiros colocando os ingredientes em banho-maria antes de bater. E usava uma colher de pão na porta do forno para diminuir a temperatura.
ResponderExcluirHouve uma época no trabalho que comprava suspirinhos e colocava num pote para servir aos clientes. Fizeram sucesso.
Aparentemente ficaram bem sequinhos seus suspiros.
Boa semana!
Que lindos seus suspiros Angela! Isso faz uma sobremesa maravilhosa!!
ResponderExcluirLindíssimos!! Pra mim não existe maneira melhor de se aproveitar claras...não há quem não goste! Tenho certeza que suas visitas amaram esse cafezinho com suspirinhos!
ResponderExcluirUm abraço,
Boa semana!
Eu nunca fiquei 100% satisfeita com meus suspiros, vou tentar com a rolha! Valeu a dicaaa!!!
ResponderExcluirBjs
Olá Angela, adoro suspiros porém nunca fiz, a sua receitinha me animou a fazer pois parece fácil e ficaram com uma aspecto lindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAngela, sou louca para fazer um assim de limão comi uma vez um saquinho e nunca mais me esqueçi...saborosíssimo,
ResponderExcluirbjs e otima semana
Paula
uma boa lembrança para as claras que estão aqui, por conta dos panetones. ficaram lindinhos
ResponderExcluirAngela, eu também nunca fui muito feliz em fazer suspiros, mas qualquer hora arrisco, seguindo suas dicas!
ResponderExcluirFicaram tão delicados!
Beijinhos
seus suspiros são lindos..eu numca acereti fazer..sempre erro!!!bjus
ResponderExcluirAngela querida,
ResponderExcluirEstes suspiros ficaram maravilhosos!! Com um brilho lindo, parecem perolas!! Parabéns!!
Muitos beijinhos
Angela!!:D
ResponderExcluirQue coisa mais linda!! Que delicadeza fazer essas gotinhas e servir para seu filhote...:)
Que bom passar a dica da sua tia tb...nunca fiz suspiros, crê?!:]
Agora vc me animou...
Um bejim no seu coração, tá?!!
Que bonitinhos!!!! Eu adoro suspiro e nunca fiz, acredita?
ResponderExcluirSuspirei aqui deste lado!!! Adoro suspiros mas não consigo fazê-los no meu forno! Tenho sempre que comprar! Belo aspecto :)
ResponderExcluirnao tinha visto essas fotos. ficou lindo mesmo e muito saboroso.
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