para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

suspiros

sobrou claras, eram apenas quatro, pensei em fazer um pudim de claras ou bolo de claras, mas me lembrei que meu filho adora suspiros e resolvi fazer este agrado para ele!
aí, logo em seguida, veio meu acidente, acabei servindo muito cafezinho com suspirinhos

suspiros

uma porção de claras para 3 de açúcar peneirado, raspas de limão (usei siciliano).
bater as claras e juntar o açúcar ao poucos e deixar batendo por 15 minutos, até ficar uma massa espessa. usar o saco de confeitar e ir pingando em assadeira untada com margarina.
assar em forno moderado. retirar do forno, deixar esfriar e guardar em latas ou vidros bem fechados.

nota importante:
assar em forno semi aberto. (eu uso uma rolha na porta forno para impedir o fechamento completo da porta do forno)

minha tia Rosa, que me ensinou fazer esta delícia, tinha um pedacinho de madeira apenas para este fim.

mais suspirinhos

15 comentários:

  1. Adoro suspiros, ficaram lindos, adorei o truque da rolha, obrigado.
    Espero que esteja melhor.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Angela, costumava fazer suspiros colocando os ingredientes em banho-maria antes de bater. E usava uma colher de pão na porta do forno para diminuir a temperatura.
    Houve uma época no trabalho que comprava suspirinhos e colocava num pote para servir aos clientes. Fizeram sucesso.
    Aparentemente ficaram bem sequinhos seus suspiros.
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Que lindos seus suspiros Angela! Isso faz uma sobremesa maravilhosa!!

    ResponderExcluir
  4. Lindíssimos!! Pra mim não existe maneira melhor de se aproveitar claras...não há quem não goste! Tenho certeza que suas visitas amaram esse cafezinho com suspirinhos!
    Um abraço,
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Eu nunca fiquei 100% satisfeita com meus suspiros, vou tentar com a rolha! Valeu a dicaaa!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá Angela, adoro suspiros porém nunca fiz, a sua receitinha me animou a fazer pois parece fácil e ficaram com uma aspecto lindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Angela, sou louca para fazer um assim de limão comi uma vez um saquinho e nunca mais me esqueçi...saborosíssimo,
    bjs e otima semana
    Paula

    ResponderExcluir
  8. uma boa lembrança para as claras que estão aqui, por conta dos panetones. ficaram lindinhos

    ResponderExcluir
  9. Angela, eu também nunca fui muito feliz em fazer suspiros, mas qualquer hora arrisco, seguindo suas dicas!
    Ficaram tão delicados!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. seus suspiros são lindos..eu numca acereti fazer..sempre erro!!!bjus

    ResponderExcluir
  11. Angela querida,
    Estes suspiros ficaram maravilhosos!! Com um brilho lindo, parecem perolas!! Parabéns!!
    Muitos beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Angela!!:D
    Que coisa mais linda!! Que delicadeza fazer essas gotinhas e servir para seu filhote...:)
    Que bom passar a dica da sua tia tb...nunca fiz suspiros, crê?!:]
    Agora vc me animou...
    Um bejim no seu coração, tá?!!

    ResponderExcluir
  13. Que bonitinhos!!!! Eu adoro suspiro e nunca fiz, acredita?

    ResponderExcluir
  14. Suspirei aqui deste lado!!! Adoro suspiros mas não consigo fazê-los no meu forno! Tenho sempre que comprar! Belo aspecto :)

    ResponderExcluir
  15. nao tinha visto essas fotos. ficou lindo mesmo e muito saboroso.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!