o bolo de cenoura americano é diferente do nosso, tem outro sabor, outra textura, leva cenoura ralada e especiarias.
a cobertura é branca com cream cheese e baunilha.
como eu nem sempre tenho cream cheese a mão, sempre faço, mas com cobertura de chocolate e fica muito bom!
carrot cake
4 ovos ( claras em neve)
3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
cravo moído, canela, gengibre em pó, baunilha a seu gosto
1 colher de fermento químico em pó
bater as gemas com açúcar, juntar o óleo em seguida juntar as cenouras e as especiarias, ir alternando a farinha e o leite, juntar o fermento e por ultimo gentilmente as claras em neve.
assar em forma untada, em forno médio por 30 minutos
para cobertura use a sua favorita, neste usei aquela bem simples do bolo de café
a cobertura é branca com cream cheese e baunilha.
como eu nem sempre tenho cream cheese a mão, sempre faço, mas com cobertura de chocolate e fica muito bom!
carrot cake
4 ovos ( claras em neve)
3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
cravo moído, canela, gengibre em pó, baunilha a seu gosto
1 colher de fermento químico em pó
bater as gemas com açúcar, juntar o óleo em seguida juntar as cenouras e as especiarias, ir alternando a farinha e o leite, juntar o fermento e por ultimo gentilmente as claras em neve.
assar em forma untada, em forno médio por 30 minutos
para cobertura use a sua favorita, neste usei aquela bem simples do bolo de café
Angela,
ResponderExcluirQue gostosura, hein? Amo bolo de cenoura,agora com canela, cravo...
nossa vida...deve ficar cheiroso demais ...:D Vou experimentar, mas c chocolate por cima q nem o seu...
Boas festas!!
Um bejim!
Adoro bolo de cenoura de qualquer jeito, Angela: tanto o brasileiro quanto o americano! O seu ficou lindo!
ResponderExcluirBeijos e um feliz 2010 para você e sua família!
ANGELA ESSE BOLO DE CENOURA AINDA Ñ TINHA VISTO PARECE MUITO BOM !
ResponderExcluirVOU ESPERIMENTAR!
BJIM
Querida Angela, espero que tenha passado um maravilhoso natal! Fiquei muito feliz em saber que estas bem melhor.
ResponderExcluirAdorei a receita diferente, pois sou muito fã de bolo de cenoura.
Um grande abraço
Léia
Hmm, eu amo bolo de cenoura! Parece o mais molhadinho de todos!
ResponderExcluirBjs
oi Angela..que bolo diferente..e deve ser tudo de bom..não conhecia essa receita de bolo de cenoura americano!amei..bjus..
ResponderExcluir