para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 26 de dezembro de 2009

carrot cake

o bolo de cenoura americano é diferente do nosso, tem outro sabor, outra textura, leva cenoura ralada e especiarias.
a cobertura é branca com cream cheese e baunilha.
como eu nem sempre tenho cream cheese a mão, sempre faço, mas com cobertura de chocolate e fica muito bom!


carrot cake


4 ovos ( claras em neve)
3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
cravo moído, canela, gengibre em pó, baunilha a seu gosto
1 colher de fermento químico em pó

bater as gemas com açúcar, juntar o óleo em seguida juntar as cenouras e as especiarias, ir alternando a farinha e o leite, juntar o fermento e por ultimo gentilmente as claras em neve.
assar em forma untada, em forno médio por 30 minutos

para cobertura use a sua favorita, neste usei aquela bem simples do bolo de café

6 comentários:

  1. Angela,
    Que gostosura, hein? Amo bolo de cenoura,agora com canela, cravo...
    nossa vida...deve ficar cheiroso demais ...:D Vou experimentar, mas c chocolate por cima q nem o seu...
    Boas festas!!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  2. Adoro bolo de cenoura de qualquer jeito, Angela: tanto o brasileiro quanto o americano! O seu ficou lindo!
    Beijos e um feliz 2010 para você e sua família!

    ResponderExcluir
  3. ANGELA ESSE BOLO DE CENOURA AINDA Ñ TINHA VISTO PARECE MUITO BOM !
    VOU ESPERIMENTAR!
    BJIM

    ResponderExcluir
  4. Querida Angela, espero que tenha passado um maravilhoso natal! Fiquei muito feliz em saber que estas bem melhor.
    Adorei a receita diferente, pois sou muito fã de bolo de cenoura.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Hmm, eu amo bolo de cenoura! Parece o mais molhadinho de todos!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. oi Angela..que bolo diferente..e deve ser tudo de bom..não conhecia essa receita de bolo de cenoura americano!amei..bjus..

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!