para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

pudim de ricota da Carmencita

quando vi este pudim de ricota , postado no blog da Carmencita, fiquei imaginado como ficaria com as amoras pretas do meu jardim e não via a hora de fazer. ficou excelente. adoramos!
caso você não conheça o blog Da Caipirinha ao Cafezinho, não deixe de passar por lá, tem sempre pratos muito bons, boa musica, excelentes dicas, combinações exóticas, além do carinho que ela produz o blog, com fotos de alguns passos das receitas, vale a pena...
eu adoro este blog e infelizmente ainda não pude conhece-la pessoalmente!



o texto e a receita são da Carmencita

pudim de ricota

4 ovos
1 lata de leite condensado 395ml use o ligth se preferir
500 g de ricota amassada com o garfo (usei a caseira)
½ xícara de uvas passas pretas sem sementes (não usei)
1 colher (chá) de raspas de limão, ou se preferir gotas de baunilha


Coloque no liquidificador; os ovos, o leite condensado e a ricota. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione as passas e as raspas de limão. Misture bem com uma colher. Reserve

Unte com manteiga, uma fôrma média com buraco no centro, própria para microondas, usei uma de vidro. Despeje a mistura de ovos e ricota e leve ao forno de microondas por 10 minutos, na potência alta. Desenforme o pudim ainda morno.

a minha calda eu fiz assim:

1 xícara de amoras pretas, 1/2 limão espremido, 3/4 de xícara de açúcar e 1 xícara de agua. levei ao fogo baixo por 10 minutos.

12 comentários:

  1. Oi, Ângela,
    Gostamos do mesmo pudim.
    Mas você reparou que eu alterei um pouco a receita?
    Também coloquei uma medida (a lata) de leite, pensando em deixar menos doce e talvez mais leve.
    Ficou muito gostoso.
    E assim, acabamos nos conhecendo.
    Beijo.

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  2. Angela...eu já tive o privilégio de conhecer a Carmencita...e sou fã dela e do blog!
    Este pudim ficou uma coisa de louco com a caldinha de amoras! Ótima idéia a sua!
    Beijinhos

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  3. Essa caldinha de amora, hein, Angela... Hmmmmmmm!!!

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  4. Nossa Angela, fiquei até emocionada com essa sua referência. Grata.
    Realmente faço com muito carinho as receitas postadas, sempre tive muito prazer em dividir o pouco que sei. Sabe que esse pudim é simplesinho, mas é prático, leve e ainda mais saudável com calda de frutas, boa idéia retirar as passas, pois não combinaria. Parabéns por poder colher do próprio jardim isso é um privilégio.
    Sabe que qdo estamos preocupados com a balança, essa sobremesa não falta.
    As próximas que fizer vou testar a sua calda e da Helô, que também inovou, é isso aí, tem que dar o toque pessoal.Fiquei muito feliz que tenha gostado.Bjss

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  5. Hum! Pudim delicioso!
    Com essa calda ficou melhor...
    Beijos!
    Fabi

    fabimoribenencase.blogspot.com/

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  6. Humm... belezura de pudim, amei! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. axo que vou gostar... mas se mandares uma fatia eu depois confirmo!!! eheh
    adorei. beijinhos

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  8. Querida Angela, adorei a tua adaptaçao do pudim da Carmencita, amo pudim, mas nunca comi de ricota - imagino a delicia que ficou!
    Mil beijos
    Léia

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  9. é tão gostoso que nem parece ser tão simples. maravilhoso

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  10. Adoro pudim, com ricota nunca fiz, vou arriscar qualquer hora destas.
    Mas, esta calda de amoras, hmmmm..... que perdição!
    Bjs

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  11. ficou lindo o seu tambem!!adoro as receitas da Carmencita!!!ela é um amor de pessoa..e..tem receitas incriveis..como você tambem..bjus

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