caso você não conheça o blog Da Caipirinha ao Cafezinho, não deixe de passar por lá, tem sempre pratos muito bons, boa musica, excelentes dicas, combinações exóticas, além do carinho que ela produz o blog, com fotos de alguns passos das receitas, vale a pena...
eu adoro este blog e infelizmente ainda não pude conhece-la pessoalmente!
o texto e a receita são da Carmencita
pudim de ricota
4 ovos
1 lata de leite condensado 395ml use o ligth se preferir
500 g de ricota amassada com o garfo (usei a caseira)
½ xícara de uvas passas pretas sem sementes (não usei)
1 colher (chá) de raspas de limão, ou se preferir gotas de baunilha
Coloque no liquidificador; os ovos, o leite condensado e a ricota. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione as passas e as raspas de limão. Misture bem com uma colher. Reserve
Unte com manteiga, uma fôrma média com buraco no centro, própria para microondas, usei uma de vidro. Despeje a mistura de ovos e ricota e leve ao forno de microondas por 10 minutos, na potência alta. Desenforme o pudim ainda morno.
a minha calda eu fiz assim:
1 xícara de amoras pretas, 1/2 limão espremido, 3/4 de xícara de açúcar e 1 xícara de agua. levei ao fogo baixo por 10 minutos.
Oi, Ângela,
ResponderExcluirGostamos do mesmo pudim.
Mas você reparou que eu alterei um pouco a receita?
Também coloquei uma medida (a lata) de leite, pensando em deixar menos doce e talvez mais leve.
Ficou muito gostoso.
E assim, acabamos nos conhecendo.
Beijo.
ADORO PUDIN ACHO UMA SOBREMESA LEVE E GOSTOSA!
ResponderExcluirAngela...eu já tive o privilégio de conhecer a Carmencita...e sou fã dela e do blog!
ResponderExcluirEste pudim ficou uma coisa de louco com a caldinha de amoras! Ótima idéia a sua!
Beijinhos
Essa caldinha de amora, hein, Angela... Hmmmmmmm!!!
ResponderExcluirNossa Angela, fiquei até emocionada com essa sua referência. Grata.
ResponderExcluirRealmente faço com muito carinho as receitas postadas, sempre tive muito prazer em dividir o pouco que sei. Sabe que esse pudim é simplesinho, mas é prático, leve e ainda mais saudável com calda de frutas, boa idéia retirar as passas, pois não combinaria. Parabéns por poder colher do próprio jardim isso é um privilégio.
Sabe que qdo estamos preocupados com a balança, essa sobremesa não falta.
As próximas que fizer vou testar a sua calda e da Helô, que também inovou, é isso aí, tem que dar o toque pessoal.Fiquei muito feliz que tenha gostado.Bjss
Hum! Pudim delicioso!
ResponderExcluirCom essa calda ficou melhor...
Beijos!
Fabi
fabimoribenencase.blogspot.com/
Humm... belezura de pudim, amei! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluiraxo que vou gostar... mas se mandares uma fatia eu depois confirmo!!! eheh
ResponderExcluiradorei. beijinhos
Querida Angela, adorei a tua adaptaçao do pudim da Carmencita, amo pudim, mas nunca comi de ricota - imagino a delicia que ficou!
ResponderExcluirMil beijos
Léia
é tão gostoso que nem parece ser tão simples. maravilhoso
ResponderExcluirAdoro pudim, com ricota nunca fiz, vou arriscar qualquer hora destas.
ResponderExcluirMas, esta calda de amoras, hmmmm..... que perdição!
Bjs
ficou lindo o seu tambem!!adoro as receitas da Carmencita!!!ela é um amor de pessoa..e..tem receitas incriveis..como você tambem..bjus
ResponderExcluir