para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

abobrinha com ricota

mais simples que isto, impossível...
abobrinhas italianas fresquinhas, ricota caseira, ervas frescas da horta, o meu molho de tomates e o meu segredo: abobrinhas retinhas e paciência
abobrinhas recheadas com ricota
lave bem as abobrinhas, corte no meio, com paciência tire o miolo sem "ferir" as laterais nem o fundo.
tempere a ricota caseira com ervas frescas a gosto, sal, pimenta moída na hora, tomates sem pele nem miolo.
recheie as abobrinhas e ajeite uma a uma, em pé numa panela de fundo grosso de forma que fiquem bem encaixadas e todas em pé.
coloque o molho pronto entre os espaços e leve ao fogo baixo, em panela tampada, cozinhe até que as abobrinhas estejam tenras, aproximadamente 10 ou 15 minutos.
sirva em seguida.

depois de prontas

9 comentários:

  1. Hummm ricota é comigo mesmo! Essa é mais uma das suas delícias que entra na minha "to do list".
    Um feliz Natal para você e sua família e um 2010 cheio de boas surpresas!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. preciso falar que abobrinha é uma das minha comidas favoritas? nao né.. acho que voce já sabe (: divinas!

    ResponderExcluir
  3. Hmm eu AMO abobrinhas!! Deve ter ficado uma delícia!

    Feliz Natal Ângela, que o dia seja recheado de coisas gostosas!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Tenha um excelente Natal, na companhia dos seus queridos.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Angela,
    Feliz Natal pra vc e sua familia!!!
    muito bom ter te conhecido este ano!!!
    E que 2010 seja de muita Saude, Paz e Prosperidade!!!!
    Beijos com carinho,
    Larissa

    ResponderExcluir
  6. Olá Angela, adoro pratos com abobrinhas e com ricota, adorei este! Um ótimo Natal p vc e sua família! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Praticidade é comigo mesma. Muito boa a sua idéia.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  8. Angela, que delicia, amei a invensao! Farei aqui em casa, pois comemos muita abobrinha, adorei.
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!