dificilmente sobra e quando isto acontece, vira logo um purezinho base para um pão de mandioquinha
pão de mandioquinha
1 xícara de pure de mandioquinha
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher se sobremesa de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 4 e 1/2 xícaras
- misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
- misture bem o pure de mandioquinha com o ovo, o leite e o óleo
- agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
- junte o resto da farinha
- sove a massa, fica uma massa bem delicada
- deixe crescer até dobrar de volume, abaixe novamente
- modele os pães e deixe crescer novamente
- eu fiz duas tranças, pincelei com leite e joguei açúcar cristal por cima
- assar em forno médio
Assim não tem como resistir ....
ResponderExcluirBjs.
Mais um pãozinho que deve ter ficado dos deuses hein.
ResponderExcluirLinda, apareça no msn qdo der para falar comigo tá.
Beijos,
Fla
Lindo seu pão. Parece daquelas padarias bem chiques "boutique de pães"!
ResponderExcluirOlá Angela. Essa receita ou uma parecida é minha velha conhecida. A única diferença é que uso açúcar cristal. Maravilhoso e delicioso. Boa lembrança a sua. Beijos
ResponderExcluirque pão lindo!!!!!amei..bjus
ResponderExcluirO pão feito com mandioquinha é muito saboroso. E fica com uma cor linda!
ResponderExcluirNesse momento, tem uma cuca assando, aliás, acabou de apitar... Vou correndo lá!
Bjs.
Ficou lindo, lindo este teu pão :)
ResponderExcluirdeve ser bom demaiss...
ResponderExcluirvou experiemntar,
bjosss...
Olá Angela, esse pão ficou com uma cara maravilhosa, vou tentar fazer apesar de não dar muita sorte com pães. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirNossa amo pão! Mandioca então nem se fala! Amei a receita! Parabéns! Bjinhu
ResponderExcluirmeninas, fica tudo isto que vcs falaram, lindo, como uma cor linda e super gostoso. grata pelos comentários. beijos para todas.
ResponderExcluiresse pão é uma delícia, fofo demais!
ResponderExcluirbj
eu adoro esse pão! as natalia tambem disse que adorou. comemos quase um pão inteiro desse aquele dia haha
ResponderExcluirMulher, que lindo este seu pão e deve ter ficado delicioso com a mandioquinha. Como sou ruim de pão, vou tentar fazer na máquina, será que dá certo.
ResponderExcluirbeijos
oi uma delicia
ResponderExcluircoloquei goiabada no meio hummmm
ficou otimo