para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 2 de setembro de 2009

pão de mandioquinha

mandioquinha, mandioca salsa, batata baroa não importa o nome.apenas uma certeza, adoramos...sabe como, sem nada, apenas cozidas e cada um tempera no seu prato com azeite, manteiga aromatizada, a gosto de cada um.
dificilmente sobra e quando isto acontece, vira logo um purezinho base para um pão de mandioquinha
pão de mandioquinha

1 xícara de pure de mandioquinha
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher se sobremesa de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 4 e 1/2 xícaras
  1. misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
  2. misture bem o pure de mandioquinha com o ovo, o leite e o óleo
  3. agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
  4. junte o resto da farinha
  5. sove a massa, fica uma massa bem delicada
  6. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe novamente
  7. modele os pães e deixe crescer novamente
  8. eu fiz duas tranças, pincelei com leite e joguei açúcar cristal por cima
  9. assar em forno médio

15 comentários:

  1. Assim não tem como resistir ....
    Bjs.

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  2. Mais um pãozinho que deve ter ficado dos deuses hein.

    Linda, apareça no msn qdo der para falar comigo tá.
    Beijos,
    Fla

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  3. Lindo seu pão. Parece daquelas padarias bem chiques "boutique de pães"!

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  4. Olá Angela. Essa receita ou uma parecida é minha velha conhecida. A única diferença é que uso açúcar cristal. Maravilhoso e delicioso. Boa lembrança a sua. Beijos

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  5. O pão feito com mandioquinha é muito saboroso. E fica com uma cor linda!
    Nesse momento, tem uma cuca assando, aliás, acabou de apitar... Vou correndo lá!
    Bjs.

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  6. deve ser bom demaiss...

    vou experiemntar,

    bjosss...

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  7. Olá Angela, esse pão ficou com uma cara maravilhosa, vou tentar fazer apesar de não dar muita sorte com pães. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  8. Nossa amo pão! Mandioca então nem se fala! Amei a receita! Parabéns! Bjinhu

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  9. meninas, fica tudo isto que vcs falaram, lindo, como uma cor linda e super gostoso. grata pelos comentários. beijos para todas.

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  10. esse pão é uma delícia, fofo demais!

    bj

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  11. eu adoro esse pão! as natalia tambem disse que adorou. comemos quase um pão inteiro desse aquele dia haha

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  12. Mulher, que lindo este seu pão e deve ter ficado delicioso com a mandioquinha. Como sou ruim de pão, vou tentar fazer na máquina, será que dá certo.

    beijos

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  13. oi uma delicia
    coloquei goiabada no meio hummmm
    ficou otimo

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