para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 25 de setembro de 2009

braciola

nunca gostei muito desta carne como era feita na casa da minha mãe, ela sempre gostou de usar bacon ou calabresa no recheio e muito tempo depois descobri que era isto que me incomodava, para o meu paladar apenas cenoura e cebola cumprem perfeitamente a funçãobraciola

bifes de coxão duro temperados com sal e pimenta, tiras de cenoura,pétalas de cebola.
rechear os bifes, enrolar, eu uso uns "pins" de aço para este fim, mas pode se usado palitos ou abraçadeira de inox.
colocar os bifes na panela de pressão regar com um fio de azeite, colocar 3 tomates inteiros, 1 cebola picada em 4 partes , 4 dentes de alho, louro, manjericão, e outros temperos de sua preferência, fechar a panela de pressão e deixar em fogo baixo por 20 minutos, abrir, verificar se a carne esta macia, se necessário deixar mais uns 10 minutos.

dica: esta carne não é selada e nem leva agua

18 comentários:

  1. Você sempre com idéias boas! Vou fazer assim da próxima vez, acho que fica realmente mais saborosa.
    Valeu!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é muito boa! Tenho uma versão bem parecida lá no meu blog! Ficou linda a apresentação! Parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Angela...você tem a preferência idêntica da minha filha....se eu colocar linguiça ou bacon, ela diz que "odeia" (e ainda acrescenta a cenoura, hehe)
    Deixei de fazer e nunca me passou pela cabeça em colocar só cebola!
    Obrigada pela dica! Amei!
    Beijinhos e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  4. Abobrinhas na Cozinha25 de setembro de 2009 10:25

    Angela, em primeiro lugar, parabéns pelo blog! Passeando em outras cozinhas, encontrei a sua e amei! Posso indicar seu cantinho lá no meu cantinho?!! :) É delicoso!
    Essa receita de braciola me lembrou a casa dos meus avós. Minha avó fazia muito essa receita, mas também colocava bacon. Adorava, mas confesso que acho que para o meu paladar, só cebola e cenoura dão conta do recado. Fica mais suave.
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderExcluir
  5. Angela, comigo foi a mesma coisa!
    Quando resolvi fazer as braciolas recheadas apenas com cenoura e cebola, gostei muito mais!
    :o)

    ResponderExcluir
  6. Angela, partilho da mesma opinião: não sou fã do bacon ou calabresa no meio por isso acho que a sua receiita eu vou gostar!
    Boa idéia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. oi amiga, sou suspeita..amo carne de qualquer forma mas as braciolas que faço são mesmo á moda italiana, recheadas de calabreza, cenoura, muita cebola e salsinha, muita salsinha...tudo é questão de paladar!!!
    amiga, estou chegando por aí no proximo dia 3 para uma curta permanência, quem sabe almoçamos juntas, o que achas?

    ResponderExcluir
  8. Foi meu almoço hoje. Claro que não tão gostoso, afinal é comida de fábrica, massssssssssssssss... rs
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  9. À esse recheio que você postou, gosto de colocar maçã verde. As vezes o bacon e calabresa deixam a carne pesada mesmo.

    ResponderExcluir
  10. Também prefiro mais simples assim.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  11. Ángela,
    Estas recetas tradicionales son riquísimas, me parece estar oliendo la carne conlas verduritas... que rico!

    ResponderExcluir
  12. adoreiiiiiii teu blog, aparece no meu..bjs

    ResponderExcluir
  13. Angela querida,
    Adoro braciola, que na minha infancia chamavamos de enroladinho. Minha avó fazia para nós recheado com ovo cozido, no lugar do bacon, que não gostavamos muito, ficava uma delicia!! Há muito tempo não faço...uma boa lembrança!!
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Em casa, sempre chamamos de bife a role, eu amo e o marido odeia, quero morrer de desejo snif.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  15. hummmmmmmmmmmmm!!! q delicia! faz dias que eu quero fazer...

    ResponderExcluir
  16. O da minha mãe , tbm vai bacon ou calabreza ... Bom , eu gosto dos dois jeitos , hehehe ...
    Bjuss *

    ResponderExcluir
  17. meninas, bife a role, enroladinho, com ou sem bacon / calabresa, temperado ou simples, acabou sendo uma boa lembrança para mudar o cardapio. beijos e boa semana para todas!

    ResponderExcluir
  18. A combinaçao ficou otima, excelente aspecto.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!