fiz esta farofa para acompanhar um churrasco, eu não gosto de usar farinha de mandioca torrada, gosto de usar a farinha branquinha, torrar no fogo baixo, dá um pouco mais de trabalho mas o resultado final compensa
farofatorrar a farinha em fogo baixo mexendo sempre, quando começar a torrar, colocar 2 colheres de manteiga e tirar da panela (uso sempre uma panela funda) reservar.
numa, frigideira funda leve ao fogo, 3 gomos de linguiça de pernil fatiadas para saltear, quando começar a corar junte bacon fatiado, uma cebola média processada, refogue mais um pouco, em seguida junte a farinha já torrada, se necessário use mais manteiga, vai depender da quantidade gordura que a linguiça desprender.
Oi amiga, a apresentação está divina mas queria mesmo era participar desse churrasco gostoso na tua companhia!
ResponderExcluirE as coisas, acalmaram?
Por aqui, por enquanto, poucas respostas dos medicamentos mas estamos otimistas, que a maré vai acalmar.
Beijocas saudosas, bom final de semana
Querida eu adoro farofas...esta me parece bem apetitosa...com churrasco então!!! Bjs
ResponderExcluirVc não imagina como gosto de farofa :D
ResponderExcluirE concordo com vc, pode dar mais trabalho, como outras coisas, mas fica bem mais saboroso.
beijus e ótimo domingo!!
Durante muito tempo só usava farinha torrada e agora só uso a branca, como você.
ResponderExcluirAgora, uma farofinha acompanha bem vários pratos. No churrasco, é indispensável.
Bjs.
A maioria das vezes uso farinha branca e refogo com alho, cebola cheiro verde, as crianças comem e nem sente...que maravilha esta farofa,
ResponderExcluirbjs
Paula
Farofinha com churrasco é que há de bom!!!
ResponderExcluirEu também gosto de usar a farinha sem torrar!
Delícia!
Não sou nordestina, mas uma farinha, para mim, vai bem com tudo. Eu também prefiro a crua. Tem selinho no meu blog. Bom fim de domingo.
ResponderExcluirFarofa, adoro , minha irmã + minha mãe faz uma farofa que é uma delicia cheia de coisas gostosas. Mas essa farofa "simples" também é tudo de bom , no restaurante do cefet-Op eles fazem uma farofa com manteiga e banana e farinha de milho e mandioca que me dá água na boca só de lembrar. Também gosto de torrar a farinha, coloco bastante manteiga ou margarina alho socado e sal , não resisto na hora que estou torrando fico beliscando , se deixar eu como a farinha pura de tão gostosa que fica.
ResponderExcluirSó comi uma vez feito por uma amiga Brasileira e adorei.
ResponderExcluirBjs
Adoro farofas! Devo ter pelo - umas 20 versões maravilhosas! Adorei a sua receita! A apresentação ficou lindaaaaaaaaa! Bjinhos
ResponderExcluiraté eu que nao sou muito chegada em farofa gosto dessa (:
ResponderExcluirMeninas, que bom que vcs gostaram desta farofinha simples, que acompanha bem um churrasco, uma feijoada, ou um almoço de segunda feira.
ResponderExcluirbeijos para todas!
Ai que delícia.
ResponderExcluir=)
Beijos
Olá,
ResponderExcluirEstá com um aspecto óptimo.
Mas nunca provei farofa:)conheci o teu blog por acaso numa pesquisa, mas gostei bastante fiiquei fã que vou te seguir e para saber assim sei quando tens receitas novas:)e tu não me queres fazr uma visita á mnha cozinha!!!
Boa semana.
bjs
Angela, também gosto de torrar ela, como vc....
ResponderExcluirAh, farofinha é tudo de bom.....
Bjs
Nossa, agora que vi as tabelas de medidas, adorei! Bjim
ResponderExcluirLéia
Nham.... Uma delícia pra acompanhar uma carninha!
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