para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 19 de setembro de 2009

farofa de linguiça

fiz esta farofa para acompanhar um churrasco, eu não gosto de usar farinha de mandioca torrada, gosto de usar a farinha branquinha, torrar no fogo baixo, dá um pouco mais de trabalho mas o resultado final compensa
farofa


torrar a farinha em fogo baixo mexendo sempre, quando começar a torrar, colocar 2 colheres de manteiga e tirar da panela (uso sempre uma panela funda) reservar.
numa, frigideira funda leve ao fogo, 3 gomos de linguiça de pernil fatiadas para saltear, quando começar a corar junte bacon fatiado, uma cebola média processada, refogue mais um pouco, em seguida junte a farinha já torrada, se necessário use mais manteiga, vai depender da quantidade gordura que a linguiça desprender.

17 comentários:

  1. Oi amiga, a apresentação está divina mas queria mesmo era participar desse churrasco gostoso na tua companhia!
    E as coisas, acalmaram?
    Por aqui, por enquanto, poucas respostas dos medicamentos mas estamos otimistas, que a maré vai acalmar.
    Beijocas saudosas, bom final de semana

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  2. Querida eu adoro farofas...esta me parece bem apetitosa...com churrasco então!!! Bjs

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  3. Vc não imagina como gosto de farofa :D

    E concordo com vc, pode dar mais trabalho, como outras coisas, mas fica bem mais saboroso.

    beijus e ótimo domingo!!

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  4. Durante muito tempo só usava farinha torrada e agora só uso a branca, como você.
    Agora, uma farofinha acompanha bem vários pratos. No churrasco, é indispensável.
    Bjs.

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  5. A maioria das vezes uso farinha branca e refogo com alho, cebola cheiro verde, as crianças comem e nem sente...que maravilha esta farofa,
    bjs
    Paula

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  6. Farofinha com churrasco é que há de bom!!!
    Eu também gosto de usar a farinha sem torrar!
    Delícia!

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  7. Não sou nordestina, mas uma farinha, para mim, vai bem com tudo. Eu também prefiro a crua. Tem selinho no meu blog. Bom fim de domingo.

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  8. Farofa, adoro , minha irmã + minha mãe faz uma farofa que é uma delicia cheia de coisas gostosas. Mas essa farofa "simples" também é tudo de bom , no restaurante do cefet-Op eles fazem uma farofa com manteiga e banana e farinha de milho e mandioca que me dá água na boca só de lembrar. Também gosto de torrar a farinha, coloco bastante manteiga ou margarina alho socado e sal , não resisto na hora que estou torrando fico beliscando , se deixar eu como a farinha pura de tão gostosa que fica.

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  9. Só comi uma vez feito por uma amiga Brasileira e adorei.
    Bjs

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  10. Adoro farofas! Devo ter pelo - umas 20 versões maravilhosas! Adorei a sua receita! A apresentação ficou lindaaaaaaaaa! Bjinhos

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  11. até eu que nao sou muito chegada em farofa gosto dessa (:

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  12. Meninas, que bom que vcs gostaram desta farofinha simples, que acompanha bem um churrasco, uma feijoada, ou um almoço de segunda feira.
    beijos para todas!

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  13. Olá,
    Está com um aspecto óptimo.
    Mas nunca provei farofa:)conheci o teu blog por acaso numa pesquisa, mas gostei bastante fiiquei fã que vou te seguir e para saber assim sei quando tens receitas novas:)e tu não me queres fazr uma visita á mnha cozinha!!!

    Boa semana.
    bjs

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  14. Angela, também gosto de torrar ela, como vc....
    Ah, farofinha é tudo de bom.....
    Bjs

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  15. Nossa, agora que vi as tabelas de medidas, adorei! Bjim
    Léia

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  16. Nham.... Uma delícia pra acompanhar uma carninha!

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