ficou uma beringela grande esquecida na gaveta da geladeira, isto raramente me acontece, dificilmente sobra uma unidade, sou exagerada....
bem, pensei em fazer um salteado para servir com macarrão, mas depois mudei de ideia fiz uma saladinha quente para servir com pão fresco, bem simples e rápidaberingela rápida
picar a beringela em cubos salgar e deixar escorrendo em uma peneira, lavar e escorrer.
juntar cebolas em pedaços grandes, alho a gosto em fatias, azeite levar a fogo alto em frigideira anti aderente e mexendo sempre com uma espátula, agregar azeitonas e uvas passas sem caroços, corrigir o sal, antes de desligar costumo regar com aceto balsâmico.
servir frio ou quente
quinta-feira, 10 de setembro de 2009
17 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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Como antepasto, esse é um dos meus prediletos. Bom dia!
ResponderExcluirAi Angela...quem precisa de mais alguma coisa com essa berinjela, tão simples e tão deliciosa!
ResponderExcluirBeijos
P/ mim é uma das melhores entradas que existem, como você falou, com um pãozinho... não tem nada melhor!!!
ResponderExcluirBjs
Adoro com uma paõzinho ou torrada, fica maravilhoso! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdoro!
ResponderExcluir=)
eu tambem adoro Fla =)
ResponderExcluirhummmmmmmmmm que deliciaaa!
ResponderExcluirEu amo beringela!!!!
ResponderExcluirEu troco qualquer comida por beringela!!!
Adorei esta receita rapidinha!!!
Beijos
Larissa
Adoro beringela, de qualquer jeito, no pão, salada, no forno, etc, mas deste seu jeito é o meu favorito.
ResponderExcluirAcho que aprendi fazer com vc...rsrsr
Bjs
Célia
Eu adoro esta salada ou antepasto. Tudo de bom!!! Lembra cantina italiana. Bjs.
ResponderExcluirOlá Angela, ADORO beringela!!! Eu fazia um antepasto no forno q ficava uma delícia, mas como levava MUUUITO azeite e estamos sempre de dieta marido pediu p parar de fazer daquele jeito... Agora faço uma outra parecida c a sua. Beijos
ResponderExcluirBEL.
Hum, adoro isso, conheço como caponata, só precisa mesmo de um pãozinho, que ser for italiano daqueles redondos, melhor ainda! Bjuss!!!
ResponderExcluirAngela, é uma beleza beringela com pão, eu sou apaixonada, já que o cliente vip só come ela empanada.
ResponderExcluirBjsssss
Que receta más rica! Me encantan las verduras y siempre agradezco encontrar nuevas recetas para variar un poco el menú. Apunto tu propuesta!
ResponderExcluirbesos!
Eu aaaamoo beringelas....
ResponderExcluirTem uma receitinha tbm bem gostosinha no mue blog....
Adorei seu blog!
Tenha uma excelente semana
Bjókitas
Ola Angela! tem selinho p vc no meu blog, bjo, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirMeninas, na verdade, esta beringela que não é nem uma caponata, nem um antepasto caprichado, apenas uma saladinha ligeira com teor reduzido de azeite acaba agradando sempre. grata pelos comentários.
ResponderExcluirbeijos para todas!