para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 15 de setembro de 2009

batatas temperadas

batatas...acho que são perfeitas para acompanhar assados, na verdade tenho preferência por batatas rústicas e com ervas, mas no dia que fiz estas batatas, chovia tanto, mais tanto que não possível nem ir na horta buscar uns galinhos de alecrim ou de salsinha, então ficou assim meio sem cor, mas garanto que não ficou sem graça não...


batatas temperadas

  1. lavar e escovar as batatas com casca cortar ao meio e ferver sem sal por 4 minutos, escorrer
  2. colocar as batatas num pirex, temperar com azeite, sal e pimenta do reino
  3. colocar cebolas em pétalas
  4. colocar alho com casca
  5. levar ao forno ate que as batatas estejam macias
  6. se for usar ervas coloque no final do cozimento
dica: eu tenho preferência por batatas miúdas e costumo usar uma escova macia para a limpeza das batatas

20 comentários:

  1. Batata agrada sempre, né, mas, o q me agradou muito foi o bombocado
    beijo

    ResponderExcluir
  2. Simples e fino, adorei. Ótimo acompanhamento para carnes. Bj grande Rose querida.

    ResponderExcluir
  3. hummm senti o cheirinho daqui^????

    bjosss...

    ResponderExcluir
  4. Que saudades de batatinhas assim!! Sempre adorei desta forme e eu sei que o meu amor adora!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Qualquer prato acompanhado de batatas não tem erro. E essas parecem deliciosas. Beijos

    ResponderExcluir
  6. Olá Angela, batata é tudo de bom de qq jeito. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Com certeza ficaram deliciosas. Olhem para a cara desse prato. O brilho nas batatas. Que tentação.

    ResponderExcluir
  8. Sou suspeita p/ falar porque batata aqui em casa é mais popular que arroz!

    Que lindas essas batatinhas!!!!

    ResponderExcluir
  9. Siii! Me encanta este tipo de patatas. Es un plato sencillo, pero delicioso!
    Besos!

    ResponderExcluir
  10. Com batata bolinha deve ficar bom também né?
    Adorei.
    Beijo

    ResponderExcluir
  11. Adorei! Tds em casa amam batatas vou fazer pra eles! Bjos

    ResponderExcluir
  12. Angela, simplesmente amo batatas.
    E esta receita é muito fácil.
    Muito grata por compartilhar.
    Beijão carinhoso.
    Fátima.

    ResponderExcluir
  13. Batata é sempre batata...tem quem não goste?
    Muito bom ter mais uma receita fácil e gostosa.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Que delícia!
    Antes de ontem fiz fondue e lembre imediatamente da dica que vc deu das batatas cozidas....Beijos....saudades

    ResponderExcluir
  15. Ficaram apetitosas e com boa aparência. Copiei a receita do bombocado.
    Abçs,
    Ana

    ResponderExcluir
  16. Uma substituição saudável e deliciosa para a batata frita! AMEI.Bjs.

    ResponderExcluir
  17. Olá Angela! Sempre faço assim como vc, uma bela assadeira de batatas! Elas acompanham bem quase tudo e ficam maravilhosas! As suas estão lindas! Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  18. hummmm!!! nem precisa dizer que adoror batatas de qualquer jeito, assim ficou ótimo,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  19. Meninas, é o simples que é mais..., todas nós concordamos que batatas são sempre bem vindas.
    beijos para todas!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!