para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 30 de setembro de 2009

cheese cake de ricota e amoras

amo a temporada de amoras!!

colhi algumas amoras, mas tenho corrido tanto estes dias que ainda não deu tempo de colher o tanto que eu gostaria...
quero deixar congelada as bases para os coffee cakes, geleias para a panquecas e os tops para as chessecakes, mas já deu para aprontar algumas delícias com as amoras colhidas


cheesecake de ricota e amora

1. base

250 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível

2. para o recheio bater no liquidificador 2 xícaras de ricota caseira, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, 200 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de amido de milho, depois de bem batido, juntar as 3 claras em neve. colocar sobre a massa base crua e levar para assar por 45 minutos em forno baixo.

3. depois da torta fria, espalhar a cobertura

4. para a cobertura misturar 1 xícara de amora fresca lavada e escorrida com 1 xícara de açúcar e deixar descansando enquanto prepara a massa base ou por aproximadamente 30 minutos, depois disto levar ao fogo por alguns minutos, vai se formar uma calda, agregar 150 ml de agua e dissolver 1 colher de amido de milho, mexer cuidadosamente até que forme um creme brilhante e as amora fiquem inteiras, reservar e aplicar ainda morno sobre a cheese cake

5. servir gelada

dica: você poderá usar a mesma base e creme e usar goiabada o outra geleia para a cobertura

15 comentários:

  1. Arrasou!!! Aparência linda e tenho certeza que o sabor está divino!!!!

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  2. Ai, eu adoro amoras e depois de ver suas receitas com ricota caseira, fiquei com vontade de fazer em casa também, vou tentar.

    beijos

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  3. Angela, você me deu uma óóóótima idéia com essa receita!
    Também sou apaixonada por amoras, e minha mãe tem um pé carregado na casa dela. Conclusão, sacos e sacos da frutinha foram despejados lá em casa! rsrsrs
    E dá-lhe geléia! hahaha
    Mas amei essa cheescake! Nhamm, nhamm!! Receita anotada.
    Ficou linda, parabéns! Beijinhos
    Thais

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  4. Ângela, que lindo este cheesecake...Outro dia andando pelas ruas do bairro vi umas amoras no chão, a árvore estava carregadinha, até disse para o meu marido que ia dar uma assaltada, o homem quase me matou...rs.Bjs.

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  5. Isto é uma provocação... que coisa linda!
    Amei, fiquei morrendo de vontade de experimentar, adoro amora.
    Bjs

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  6. Aceita encomendas? ehehehe.
    Beijos

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  7. Delicia!!!!! Meu marido adora Cheese Cake mas dificilmente faço. Agora com essa receita utilizando ricota ficou perfeito!
    Está linkadíssima lá no meu blog, com certeza voltarei mais vezes aqui!
    Beijos!

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  8. Angela, ando numa vontade de comer cheesecake que logo logo aparece um lá pelo cerejinha, este está uma coisa. Beijão

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  9. sim, está divino! um dos melhores doces aqui postados com toda a certeza!

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  10. Que maravilha de sobremesa! É tão deliciosa! Ficou lindíssima! Parabéns! Bjinhos

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  11. Copiei sua receita. Vou colher amoras na escola que fica perto de casa, e fazer com certeza. Linda demais

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  12. Angela, além de ter ficado lindo, o contraste de sabores do azedinho com o creme é divino!
    Sem contar que adorei sua receita, super fácil!
    Beijinhos

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  13. Meninas, na verdade, algo muito simples, que eu adorei preparar, curto muito colher frutas e transformar em pratos coloridos e saudaveis, muito grata por todos os comentários.
    beijos para todas!

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  14. Amoras e colhidas na hora, que dádiva. É tão raro hoje em dia ver um pé de amoras, só me lembro de comer amoras no pé na infância, como era bom, chegava a ficar com a língua bordô.
    Deve ter ficado espetacular com essa calda, vontade dupla.Receita anotadíssima.Bjss

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