para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

cardápio de natal # 1

recebi um comentário, numa das ultimas postagens, pedindo sugestão para um cardápio de ceia.
acho que que já tenho material suficiente, aqui no blog, para montar duas ou três opções.
como a pessoa não me disse se mora no sul ou no norte, se a noite de natal será quente ou fria, darei as opções seguindo o critério do meu paladar.

espero que gostem!!!
para aperitivo:
patê de cenoura servido com torradas ou bolachinhas




para entrada:

salada de endívias ou outra salada de folhas


prato principal:




para sobremesa:






para o café:



sugestões:

arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa

frutas: eu sugiro frutas da estação: como mangas e melão fatiadas em berço de gelo, uvas e pêssegos

step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!

serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.

preparo: o patê pode ser feito um dia antes, a costela pode ser congelada e aquecida ano mesmo tempo que estiver assando as batatas, a base da farofa pode ficar pronta com atencedência.

o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !

15 comentários:

  1. Sugestões perfeitas... adorei!!
    Bjsss!

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  2. Menina, que maravilha! a sala de endívias está linda!

    bjao pra vc,
    Glau

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  3. Que bela sugestão de ceia!!!! Acho que vou aproveitar e sugerir para minha cunhada...rs
    Bjs

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  4. maravilha de sugestão..gostei de ver aqui..é bom porque a gente muda o cardapio de sempre.;.que a gente teima em repetir todos os anos..bjus

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  5. olá querida, adorei seu cardápio. Sua árvore é simples e maravilhosa, é a nmãe natureza em pessoa ,a gente sente a presença do amor maior nela.

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  6. Esse cardápio é garantia de sucesso.
    A saladinha ficou uma graça.
    Esse ano faremos tudo diferente aqui em casa. Só uma coisa não pode faltar: rabanadas!
    Bjs.

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  7. é isso aí, nada difícil de fazer, mas com gostinho de especial !!!


    bjks

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  8. Amiga, espero que esteja melhor.
    Isto sim é ceia, que delicia, amei!
    Bjos
    Léia

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  9. Essas dicas estão incríveis e acho que atende bem a qualquer ceia independendo da rgião.
    Beijos Dolly

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  10. Ângela, que legal suas idéias! Só coisa boa! As fotos deram água na boca...acho que vou jantar!
    Beijos!

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  11. ¡que pasada! Unos aperitivos deliciosos, costilla y un montón de dulces...¡Que rico!

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  12. Uau!!!!!!!!!!! Acredita que meu marido pediu para eu nao deixar de ver esse post maravilhoso...babou de vontade....parabéns!!!!!!!!

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  13. O que que é essa costelinha!!! Muito bom o cardápio, Ângela, aprovadíssimo.
    Bjs!

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