espero que o natal tenha sido repleto de bons momentos e alegres encontros.
fim de festa, o eterno problema, guardar as sobras...
quando é possível congelar, perfeito.
mas, quando é pouco para uma refeição, que tal usar a imaginação, misturar com mais algo saboroso e transformar em recheios.
este pão de batata enformado, foi feito com as sobras do dia de ação de graças, onde o prato principal foi peru e o acompanhamento pure de batatas.
pão de batata recheado com sobras de peru
2 xícaras de pure de batatas
1 ovo
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
misturar tudo, depois juntar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo misturadas com 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco, ir juntando aos poucos até ficar uma massa lisa, porém macia.
untar um pirex grande e espalhar parte da massa, rechear e cobrir com o restante da massa.
deixar crescer por 20 min, antes de assar espalhar queijo ralado e assar em forno médio.
para o recheio usei carne de peru desfiada, milho verde, tomates picadinho e queijo tipo cream cheese de bisnaga.
na minha cobertura, além do queijo, tinha um pouco de pesto de manjerição
domingo, 26 de dezembro de 2010
pão de batata recheado com sobras de peru
8 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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olá minha amiga querida. Espero que tenha passado uma feliz noite de Natal e que a passagem para o próximo ano seja melhor ainda.
ResponderExcluirOi Angela! Ótima sugestão! Pena que não sobrou nada da nossa ceia... nem faltou... Fizemos sob medida! Abraços!
ResponderExcluirOlá, amiga,
ResponderExcluirEstou certa de que o seu Natal foi bom, pois para mim está claro que você é uma pessoa que se empenha pela sua felicidade e a dos seus queridos.
Este pão parece ser delicioso, com sobras ou não, rsrs. Vou levar também esta receita, obrigada!
Um beijo, boa semana, bom Reveillon e um excelente 2011, para você e a sua família.
Ótima dica amiga, adorei!
ResponderExcluirFelizzzzz 2011!
Beijocas!
Oi, Angela, que saudade de passear entre as suas pitangas! Feliz 2011 amiga, tudo de bom pra voce! Beijos.
ResponderExcluirEste pão tem um aspecto delicioso, óptimo aproveitamento :)
ResponderExcluirADORO APROVEITAR AS SOBRAS ASSIM COM ESSAS DELICIAS!
ResponderExcluirBEIJO
Hummm... Delicioso! Gostei bastante da forma de servir, bem prático.
ResponderExcluirBeijinhos