para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 20 de março de 2009

chips de abobrinha

mais uma de abobrinha ...

gosto muito de fazer estes chips de abobrinha, também costumo usar jiló no mesmo processo, fica muito saboroso e pode ser usado em saladas, canapés, em cima de uma torradinha para servir de aperitivo, sobre um pizza, comer no palitinho etc...

chips de abobrinha

fatiar em rodelas de 1 cm e temperar com sal e azeite, pincelar uma assadeira e dispor as rodelas uma a lado da outra, não sobrepor, levar ao forno e quando estiver douradas em baixo, virar para que doure do outro lado.

numa tigela rale dentes de alho à gosto, se desejar use pimenta e vá colocando os chips da abobrinha assim que tirar do forno, misture delicadamente regue com mais azeite e sirva.

você poderá guardar em vidros previamente esterilizados, desde que cobertos por azeite.

6 comentários:

  1. Ainda bem que só passei aqui agora, após o jantar..Que delicia essas abobrinhas!!!
    Angela querida, deixei uma lembrancinha pra vc em meu blog www.maryamariah.blogspot.com..Espero selar nossa amizade
    bjs Dolly

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  2. Amei a idéia do chips! Como aqui todos amam abobrinha (repetindo), sei que o sucesso sera' garantido! Bjos

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  3. Me encanta este aperitivo es riquísimo, además, como comentas se puede usar para ensaladas, pizzas, acompañar una carne o un pescado...riquísimo!

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  4. Obrigada pela visita ao meu blog Angela.
    Suas pitangas parecem maravilhosas. Que saudade do sorvete de pitanga.....
    Bom fim de semana
    Pati

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  5. Hummm..isso deve ficar uma delícia!!
    Vou experimentar hoje à noite, já que tenho abobrinhas na geladeira doidas para serem consumidas! :)

    Achei seu blog hoje e AMEI!
    Estarei sempre por aqui...sou iniciante na cozinha, mas até que tenho tido mais acertos que erros ultimamente..rsrsrs
    Quanto tempo mais ou menos demora para elas ficarem douradas embaixo?

    Bj,

    Lucia

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  6. Ah sim, e a temperatura do forno?
    desculpe, mas ainda pergunto tudo... :O

    :)
    Bj

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