ganhei mudinhas pimenta biquinho
a minha amiga Celha, a alquimista, havia semeado as sementinhas secas que ela mesmo tinha colhido e germinaram muitas, como elas não gostam de concorrência,
ela acabou me repassando algumas mudinhas, plantei em vasos e espalhei pelo jardim
ah sim ela também me ensinou fazer a conserva
a minha amiga Celha, a alquimista, havia semeado as sementinhas secas que ela mesmo tinha colhido e germinaram muitas, como elas não gostam de concorrência,
ela acabou me repassando algumas mudinhas, plantei em vasos e espalhei pelo jardim
ah sim ela também me ensinou fazer a conserva
o cultivo é muito rápido e simples, precisa de rega diária e sol em pelo menos um período
colhi estes frutos e fui guardando na geladeira
mas para fazer a conserva resolvi comprar algumas pimentas dedo de moça para mesclar
pimenta em conserva
lavar e secar todas as pimentas, picar as pimentas dedo de moca no formato desejado, e tirar o cabinho da pimenta biquinho.
levar ao fogo uma garrafa de vinagre branco com sal (uso sal grosso) e temperos que você preferir, nesta usei apenas louro e lascas de alho, quando começar levantar a fervura, coloque as pimentas e deixe voltar a levantar fervura, desligue em seguida. coloque nos vidros já esterilizados, feche bem e guarde na geladeira.
uma dica, não use panela com revestimento de teflon pois será difícil você tirar o ardor de pimenta, use inox ou alumínio.
uma dica, não use panela com revestimento de teflon pois será difícil você tirar o ardor de pimenta, use inox ou alumínio.
Olá, eu adoro pimentas, aliás todas, e seu vasinho é muito fofo. Preciso adquirir um.
ResponderExcluirBeijos
Angela... meu marido e eu amamos pimentas... meu pai fazia muito quando éramos pequenos, antes de começar a onda aqui falando que fazia mal comer pimenta... bem, ainda bem que esta onda passou né e espero ainda encontrar pimenta nas mesas dos restaurantes sem ter que pedir, sempre me olham com cara de espanto quando peço pimenta nos restaurantes... Beijos, e você não veio passear com o marido?
ResponderExcluirNo campo das pimentas ainda vou devagar.... estou aprendendo a comê-las...
ResponderExcluirBeijinhos
conheci a pimenta biquinho no restaurante "mocotó", em são paulo, e adorei!
ResponderExcluiré muito gostoso - e engraçado, até - mastigar as pimentinhas tão vermelhinhas e bonitinhas e não sentir nenhum ardor...
comprei um vidro de conserva lá no restaurante mesmo e tenho comido quase todos os dias. com carne é uma delicia!
bj
Sabrina, as biquinho fazem lindos vasos. Beijos.
ResponderExcluirCris, realmente tem pratos que requer pimenta, meu pai tambem fazia a conserva mas com limão cravo. ainda não tive a chance de aparecer por ai, assim que for possivel, te aviso. Beijos.
Laurinha, vai com calma, esta biquinho nem arde. Beijos.
Fátima, voce tem razão, esta pimenta é muito saborosa e não arde e vai muito bem com carne. Beijos.
Angela, sou apaixonada por pimentas...se reparou a foto do meu blog é um pé de pimenta rosa que fotografei por acaso numa praia em Florianópolis...tinha uma época em que mantinha pelo menos 05 vasos diferentes de pimenta...adorei os vidrinhos com a conserva!
ResponderExcluirbjs
Marcia, que bom, tambem acho a planta linda, vez por outra colho um galho e enfeito a casa com elas. beijos!
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