adoro mangas...,
ganhei da Rosa, um doce de pessoa, uma grande quantidade de mangas , as frutas estavam perfeitas, firmes e super doces, resolvi então que faria geléia de manga, mas a manga espada tem muito fibra e ai poderia ser um problema, pensei um pouco e nada que uma boa peneira não resolvesse a questão, então resolvi que além da geléia iria fazer um chutney de manga, me atrevi, e mãos a obra.
geléia de mangas
cortei em lascas e levei ao fogo com açúcar, não tenho nem como passar as quantidades por que era muita coisa, mas a proporção é de dois para um.
a manga logo se desmancha e ai então esperei esfriar e passei pela peneira, em seguida levei novamente ao fogo e apueri um pouco mais.
chutney de mangas
mesmo processo inicial, porém 3 para um , aí ralei gengibre, uns 3 cm , usei dois dentes de alho, mostarda, 1 xícara de vinagre, cravos, quando começou a se desmanchar passei pela peneira e levei ao fogo novamente.
guardei em vidros pré esterilizados.
Menina, deve ter ficado bom demais... não sei do que gostei mais, da geéia ou do chutney... uma colherzinha de cada, faz favor!
ResponderExcluir:DD
Beijinhos
Cara Angela,
ResponderExcluirAmo tudo que é feito com manga (esta' entre minhas frutas preferidas), mas infelismente, aqui nao tem essa delicia! Ficarei so' na vontade (snif, snif). Bjos. Léia.
Me gustan mucho los chutney pero no me he atrevido a hacerlos... Apunto tu receta!
ResponderExcluirBesos!
Laurinha, ficou bom mesmo, ah sim! todas as colherzinhas para voce. beijos!
ResponderExcluirLéia, que pena! beijos.
Marilu, nosotros tambiem gustamos mucho. gracias. besos!
Nossa deu água na boca!
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa aqui!
Te adicionei!
Obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Adorei este chutney... já comi o industrial mas nunca fiz. bjs!
ResponderExcluir