no liquidificador bater 2 xícaras de arroz já cozido, 2 ovos inteiros, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo de milho ou canola, sal e pimenta à gosto, em seguida juntar alguns galhos de salsinha e pulsar. numa tigela junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e se desejar queijo ralado, vai agregando aos poucos a batida de arroz, até obter uma massa lisa.unte um pirex com azeite, espalhe a metade da massa, recheie e cubra com o restante.
por ultimo junte 1/2 xícara de farinha de rosca com 2 colheres de queijo ralado e salpique sobre a torta, leve ao forno até que doure.
nesta torta o recheio foi de abobrinhas que já tinham sido refogadas com cebola, alho e tomates em cubos e ai misturei cheiro verde picadinho, orégano, queijo prato ralado no ralo grosso e uns pedacinho aqui e ali de gorgonzola.
servi quente com uma salada de mix de folhas.
Que delícia, nunca tinha visto torta de arroz, fácil de fazer, adorei.
ResponderExcluirBjs
Olá, grata pela visita.
ResponderExcluirEstou contigo e não abro. Na cozinha tudo se cria, se copia e transforma, jogar sobras, jamais.
Tem que que usar a imaginação, também faço assim.
Gosto de comidinhas simples,e bem temperadinhas.Essa torta de arroz deve ter ficado deliciosa, vou anotar, pra testar. Bjss
já está anotado!
ResponderExcluirbj
Cara Angela,
ResponderExcluirSiempre es interesante encontrar recetas de sobras. Esta torta tiene que ser muy rica!
Besos!
Meninas! grata, super simples e deliciosa, espero que aprovem.
ResponderExcluirdificilmente tenho sobras de arroz, faço sempre 'na conta'. mas é bom saber/anotar esta 'massa'...
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Angela
ResponderExcluirExcelente idéia e receita! Jogar comida fora é um crime e o verdadeiro cozinheiro é o que usa a imaginação pra fazer e acontecer. Um abraço. Léia
Laurinha, tambem tento evitar sobras e quando tenho faço esta massinha. beijos.
ResponderExcluirLéia, voce está correta. beijos.