acho que devo uma explicação... bem, onde moro não tem padaria por perto, razão pela qual aparecem tantos pães por aqui, isto aliado ao enorme prazer que eu o marido temos em fazer pão caseiro, algumas vezes fazemos pães mais elaborados, outras fazemos na correria porque simplesmente estamos sem pão e não queremos sair de casa para ir buscar.
exagerada como sou, costumo ter em casa sempre muita farinha , especial para pães, especial para pizza e a para bolos.
depois que aprendi usar o fermento granulado seco, compro logo em embalagens de 500 g, o especial para massas doces e o para massa salgada, abro e guardo na geladeira, em um pote bem fechado.
então, aqui vai mais um pãozinho simples e rápido.
pão de nozinho
este foi feito com a receita que a Cris passou, achei a receita barbara e muito pratica, neste dias de calor intenso cresce rapidinho e em pouco tempo tenho um pão fresco para o lanche ou café da manha.
depois da massa crescida, faço uns rolinhos de aproximadamente uns 20 cm de comprimento, faço um nozinho e deixo crescer novamente em forma enfarinhada, quando dobrou de volume, pincelo com leite e manteiga derretida e asso em forno médio.
terça-feira, 10 de março de 2009
9 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu adoro pão, tenho uma receita de família que é ótima, mas aqui em spaulo não consigo fazer pq. meu forno é uma droga. nunca dá certo :(
ResponderExcluirme dia: quais são as far para pizza, massa salgada e doce?
ResponderExcluire quais são os fermentos... perdão, um mundaréu de perguntas, mas pão é um assunto que estou aprendendo então fico super interessada...
Beijinhos
Fátima, que pena o forno ser ruim, vou ficar aguardando sua receita. beijos.
ResponderExcluirLaurinha, vou fazer um post especial esclarendo isto. beijos.
Cara Angela,
ResponderExcluirTodavía he hecho pocos panes, pero pienso ponerme en breve! Tu receta me ayudará!
Besos
eu até tenho padarias por perto, mas nada substitui o prazer de um bom pao caseiro
ResponderExcluirbjks
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMarilu, amo hacer panes, estoy segura que le va gustar. besos.
ResponderExcluirVivian, voce está certissima, a distancia de 18 km é apenas uma real e boa desculpa! beijos.
olha..tenho padaria na esquina de casa..mas..sempre tenho vontade de fazer pães...gosto dos salgados..e..com recheio..ficou lindo êsses seus..bjus
ResponderExcluir