para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 1 de março de 2009

pimenta em três tempos

ganhei mudinhas pimenta biquinho
a minha amiga Celha, a alquimista, ha
via semeado as sementinhas secas que ela mesmo tinha colhido e germinaram muitas, como elas não gostam de concorrência,
ela acabou me repassando algumas mudinhas, plantei em vasos e espalhei pelo jardim
ah sim ela também me ensinou fazer a conserva


o cultivo é muito rápido e simples, precisa de rega diária e sol em pelo menos um período


colhi estes frutos e fui guardando na geladeira



mas para fazer a conserva
resolvi comprar algumas pimentas dedo de moça para mesclar






pimenta em conserva

lavar e secar todas as pimentas, picar as pimentas dedo de moca no formato desejado, e tirar o cabinho da pimenta biquinho.
levar ao fogo uma garrafa de vinagre branco com sal (uso sal grosso) e temperos que você preferir, nesta usei apenas louro e lascas de alho, quando começar levantar a fervura, coloque as pimentas e deixe voltar a levantar fervura, desligue em seguida. coloque nos vidros já esterilizados, feche bem e guarde na geladeira.

uma dica, não use panela com revestimento de teflon pois será difícil você tirar o ardor de pimenta, use inox ou alumínio.


7 comentários:

  1. Olá, eu adoro pimentas, aliás todas, e seu vasinho é muito fofo. Preciso adquirir um.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Angela... meu marido e eu amamos pimentas... meu pai fazia muito quando éramos pequenos, antes de começar a onda aqui falando que fazia mal comer pimenta... bem, ainda bem que esta onda passou né e espero ainda encontrar pimenta nas mesas dos restaurantes sem ter que pedir, sempre me olham com cara de espanto quando peço pimenta nos restaurantes... Beijos, e você não veio passear com o marido?

    ResponderExcluir
  3. No campo das pimentas ainda vou devagar.... estou aprendendo a comê-las...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. conheci a pimenta biquinho no restaurante "mocotó", em são paulo, e adorei!
    é muito gostoso - e engraçado, até - mastigar as pimentinhas tão vermelhinhas e bonitinhas e não sentir nenhum ardor...

    comprei um vidro de conserva lá no restaurante mesmo e tenho comido quase todos os dias. com carne é uma delicia!

    bj

    ResponderExcluir
  5. Sabrina, as biquinho fazem lindos vasos. Beijos.

    Cris, realmente tem pratos que requer pimenta, meu pai tambem fazia a conserva mas com limão cravo. ainda não tive a chance de aparecer por ai, assim que for possivel, te aviso. Beijos.

    Laurinha, vai com calma, esta biquinho nem arde. Beijos.

    Fátima, voce tem razão, esta pimenta é muito saborosa e não arde e vai muito bem com carne. Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Angela, sou apaixonada por pimentas...se reparou a foto do meu blog é um pé de pimenta rosa que fotografei por acaso numa praia em Florianópolis...tinha uma época em que mantinha pelo menos 05 vasos diferentes de pimenta...adorei os vidrinhos com a conserva!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Marcia, que bom, tambem acho a planta linda, vez por outra colho um galho e enfeito a casa com elas. beijos!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!