para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 12 de novembro de 2009

pão de quibe (cmc)

bem, este pão de quibe é um dos favoritos do meu filho,
então não preciso dizer mais nada....


pão de quibe


coloque 1 xícara de trigo para quibe de molho de 1 e 1/2 xícara de agua filtrada por 30 mim, em seguida junte
1 ovo inteiro
4 colheres de açúcar
1 colher sal
3/4 de xícara de óleo
nesta mistura junte as poucos a farinha de trigo, aproximadamente 4 1/2 xícaras misturadas com 3 colheres de sopa de fermento biológico seco, e vá misturando com uma colher de pau ou batedor de massas, fica uma massa molenga, como massa de pão de forma.
unte apenas com óleo duas formas de pão de forma e divida a massa, coloque nas formas e com a ajuda de um colher untada em óleo espalhe a massa.

deixe crescer até dobrar de volume, asse por 35 mim com forno a 200 graus.

observações sobre o fermento

uso sempre fermento granulado biológico e para quem nunca usou, uma orientação, ele deve ser misturado sempre à farinha.
caso você prefira usar o fermento biológico fresco, substituir cada colher de sopa por um tablete de 15 g cada, e este sim deve ser misturado com os líquidos.

13 comentários:

  1. Que receita mais interessante! Nunca vi pão com trigo para quibe! E fica lindo!!!Adorei!!!!

    Bjs

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  2. Que receita diferente. Eu como amo quibe om certeza vou adorar esta receita
    Bjs

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  3. que diferente!numca imaginei fazer pão com trigo de quibe!!!gostei..bjus

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  4. essa receita veio direto e reto para mim. estou fazendo um quibe assado e restou um pouco de trigo já demolhado. Ia fazer uma salada tabule, mas seu pão falou mais alto. Querida, obrigada pelos emails. adorei. espero que tenha gostado das árvores. são a sua CALA(como diria minha sobrinha neta Nicole)

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  5. Angela, uma amiga minha sempre faz esse pão, muito bom! Ela já mandou essa receita pro blog..

    Mas o que eu queria dizer é que fiquei com a geléia de tamarindo na cabeça...rs E ontem fui para SP e jantei na Mercearia do Conde, em Pinheiros, um restaurante que adoro. Lendo o cardápio vi: frango recheado com figo turco ao molho de tamarindo com risoto de granola e legumes. Não pensei duas vezes. Estava di-vi-no!!! Minha irmã invejou horrores e eu comi todo o molhinho de tamarindo. Mega bom!

    Espero que esteja melhor!
    Bjs!

    Ah, o desmaio da noiva parece filme mesmo, conheço essa história.

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  6. Super diferente, e fica com um visual bem legal, gostei!
    Abraços,

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  7. Que pão lindo! Adorei a receita! Se seu filhote gosta, imagina nós! kkkkkkkkk... Bjinhos :D

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  8. Angela,
    O incrivel dos blogs de receitas é isso...a gente vê receitas tão diferentes, com ingredientes que a gente nunca imaginou usar.
    Eu também, nunca tinha usado quibe para fazer um pão, deve ficar delicioso!
    bjs

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  9. Nossa Angela esse pão deve ficar maravilhoso! Acho que vou tentar, dizem que o trigo de quibe é super saudável, mas eu só faço o quibe de forno mesmo.. Anotada!


    Beijinhos!

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  10. Oi Angela, adoro trigo, ja' anotei a receita pois quero fazer este apetitoso bolo!
    Um grande abraço a todos
    Léia

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  11. Angela..eu tenho uma receita do Álvaro Rodrigues que achei ótima com o trigo de quibe. Gostei demais.
    Vou fazer o seu pão...está com aparência que eu amo...
    Beijinhos

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  12. Respostas
    1. olá, tenho um marcador o que é cara da minha casa (cmc), bj

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