para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 5 de novembro de 2009

tropical prime ribs (cmc)

costelinha de porco combinado com farofa de banana e batatas, simples de tudo e bem caseiro


tropical prime ribes

tempere uma ripa de costelinha de porco com
4 colheres de catchup
sal, 2 dentes de alho em laminas
suco de dois limões, neste usei siciliano, mas pode ser usado qualquer outro
esfregue este tempero dos dois lados da costelinha, embrulhe num papel alumínio e leve ao forno a 200 g, por 30 mim, faça o teste do garfo e veja se já esta cozido abra o papel e deixe corar, por mais 10 mim.

batatas gratinadas

cozinhe batatas cortadas ao meio sem sal
escorrer e temperar com azeite e sal
sobre elas coloque queijo mussarela ou prato ralado
e sobre cada metade de batata um colher de chá de requeijão
leve ao forno por 10 mim

farofa de bananas

refogue em 4 colheres de azeite, 3 colheres de cebola picadinha, juntar 6 bananas pequenas cortadas em rodelas e refogue, sal a gosto, juntar 6 colheres de farinha de milho amarela e cheiro verde picadinho e 2 colheres de uvas passas brancas ou pretas, nesta usei brancas.

14 comentários:

  1. Meu marido é alucinado por costelinha!!! Faz muito tempo que não faço porque é uma carne meio gordinha, mas a danada tem um sabor incrível!!!
    E essa farofa então? Deve combinar maravilhosamente!!
    Bjs

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  2. Simples prá vc...para mim é um manjar dos deuses....que delícia!
    Beijinhos

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  3. amiga..isso é tudo de bom..adoro costelinhas e feita assim..e com essa montagem...adoraia saborear esse seu pratinho ai..bjus

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  4. Adorooooooooooooo costelinha de porco Angela! Essa prato ficou maravilhoso, só comida boa! Adorei! Parabéns kilida! Bjinhos

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  5. tudo que eu gosto, mas a farofinha de bananas é um caso à parte. Adoro

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  6. Angela eu queria saber porque sinto tanta azia ao comer farofa! É um absurdo porque eu adoro a dita cuja!
    Esta comidinha pra mim ficou nota mil...eu prefiro mais do que qualquer prato chique.
    Bjs

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  7. Muito obrigada pela visita,fiquei contentissima.Já olhei todas as suas receitas e amei,deu agua na boca.Que sorte poder ter sempre alimentos fresquinhos.

    Volte mais vezes por aqui e quem sabe trocaremos algumas figurinhas!!!

    Super Beijo,

    Sheila

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  8. Esta costelinha faz o maior sucesso lá em casa, desde a 1ª postagem, fiz e o pessoal adorou.´
    O preparo é rápido e o sabor é realmente especial!
    Bjs

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  9. Menina, que delícia de receita!
    Adooooorooooo costelinha e faz muito tempo que não faço! Adorei a sugestão!
    E essa farofa...nhammm, incrível!
    Beijos!

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  10. Pra mim está perfeito esse prato. Acho a carne de porco deliciosa, mas dá pra contar nos dedos as vezes que faço.
    Essa farofa é do jeitinho que meu marido gosta. Qualquer dia vou fazer esse prato completo.
    Bjs.

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  11. humm deu agua na bocaa.

    bjosss...

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  12. Ângela, que maravilha!!!! Vou fazer a farofa de banana!!!! Um beijo grande e ótimo final de semana!

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  13. Eu adoro esse prato! Quero de novo assim que estiver boa, ok?! :D

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  14. Que bom aspecto, essa farofa de bananas é feita com aquelas bananas normais, ou com alguma banana especial?
    bJS

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