como tenho que dar um destino nobre as bananas.... achei que uma boa farofa de bananas poderia combinar bem com prime ribs (costeletas de porco) e batatas gratinadas.
este prato mescla bem a forma de fazer das ribs americanas com a nossa tropicalíssima banana e batatas sempre presente nas cozinhas do mundo afora
prime ribes
tempere uma ripa de costelinha com
4 colheres de catchup
sal, 2 dentes de alho em laminas
suco de dois limões, neste usei siciliano, mas pode ser usado qualquer outro
esfregue este tempero dos dois lados da costelinha, embrulhe num papel alumínio e leve ao forno a 200 g, por 30 mim, faça o teste do garfo e veja se já esta cozido abra o papel e deixe corar, por mais 10 mim.
batatas gratinadas
cozinhe batatas cortadas ao meio sem sal
escorrer e temperar com azeite e sal
sobre elas coloque queijo mussarela ou prato ralado
e sobre cada metade de batata um colher de chá de requeijão
leve ao forno por 10 mim
farofa de bananas
refogue em 4 colheres de azeite, 3 colheres de cebola picadinha, juntar 6 bananas pequenas cortadas em rodelas e refogue, sal a gosto, juntar 6 colheres de farinha de milho amarela e cheiro verde picadinho e 2 colheres de uvas passas brancas ou pretas, nesta usei brancas.
segunda-feira, 3 de novembro de 2008
4 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Olha nem sei falar o que gosto mais, acho que gosto do conjunto todo, que delícia!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
delicioso :P
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer...
ResponderExcluirQue delícia!
Beijos...RÔ.
eliana, grata pela gentil visita
ResponderExcluirjuh, espere mais um pouco, soh mais um pouco...
rosana, tks querida, adoro sua visita!