para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 4 de novembro de 2008

doce de goiaba

este ano tivemos uma super safra de goiabas,
ainda tenho polpa congelada para muitas delicias















e precisamos fazer uma poda radical na goiabeira, mas ela já esta brotando...


doce de goiaba

1 k de goiabas limpas e sem miolo e sem cascas
cozinhar por 10 minutos em panela tampada, com 250 ml de agua em fogo médio
escorrer, e bater com o mixer a polpa, fica como um pure
juntar 1/2 k de açúcar e levar ao fogo baixo em panela tampada, este doce pula muito, quando for mexer desligue o fogo, o cozimento demora aproximadamente 1 hora e o doce deve ser mexido de vez em quando, mas sempre tomando muito cuidado para não pular, quando estiver no tom de vermelho queimado e consistência pastosa está pronto


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