para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 9 de novembro de 2008

almondegas da vó




frituras... não sou muito boa nisto, mas o Mah sempre me pede as almôndegas da vó, na verdade eu ia pedir para minha mãe fazer, já que frituras é com ela e faz divinamente bem, mas o meu filho me pediu tanto, quero dizer que ele pede a tantos anos (e eu nunca faço porque não gosto de fazer frituras), mas, hoje como tinha mais tempo resolvi me atrever a fazer este bolinhos rústicos de carne e batatas que meu filho tanto adora


almôndegas da vó

1/2 k de patinho moído duas vezes
4 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
sal e pimenta a gosto
cheiro verde, 2 dentes de alho e 1 cebola pequena (junto tudo no processador)
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara farinha de milho peneirada

numa tigela tempere a carne moída como os temperos e misture o ovo, em seguida as batatas amassadas, regue com azeite, depois junte as farinhas, faça as bolinhas ou do formato que preferir.
frite em óleo quente, em fogo médio. estas fiz pequenas para aperitivo.

3 comentários:

  1. aah, que fofo!
    fiquei com vontade d ecomer tbm!

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  2. Juh, assim que vc voltar, prometo que farei muitas para vc!!!

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