quinta-feira, 13 de novembro de 2008
pão de cebola
costumo fazer pães, na verdade gosto de variar os sabores, as cores, as texturas, as formas.
ontem no meio do temporal do finalzinho da tarde, então, resolvi que seria uma boa hora de fazer pães para o lanche da noite, e me lembrei destes pães de cebola que ficam muito bem com frios e patê de ricota e cenoura, além do que, seria um bom acompanhamento para salada de alface recém colhidas da horta
pão de cebola
bater no liquidificador
1 cebola grande
3/4 xícara de óleo
1 xícara de agua morna
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo grande
num tigela juntar 3 xícaras de farinha de trigo com 3 colheres de sobremesa de fermento biológico granulado, misturar bem, em seguida juntar a mistura do liquidificador e ir juntando mais farinha aos poucos, no total quase 5 xicaras, até ficar uma massa homogenea e elástica.
deixar crescer em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de volume.
em seguida, abaixar a massa e fazer bolinhas ou dar outro formato ao pães, deixar crescer novamente.
caso prefira pincele com gemas, este pincelei apenas com leite e um colher manteiga derretida.
assar em forno a 180 graus.
4 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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isso me deu uma baita fome! vou dar um time aqui no meu trabalho de matemática pra comer .. HAHAHAH
ResponderExcluirDepois que eu usei na receita o fermento correto...os paezinhos ficaram uma delícia.
ResponderExcluirGostaria de saber de posso usar nesses paes de cebola, fermento biologico fresco, e qual a quantidade devo usar? elianagiro@uol.com.br
ResponderExcluirhuuummm... quase sinto o aroma desse pão... amo fazer pão com cebola, alho, ervas... ótimo!
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