este banana cake me remete a recordações ...
quando fui intercambista no Estados Unidos nos anos 70, sentia uma falta enorme de comer bananas com a frequência que comia por aqui, além de cara era rara e quando a tal banana chiquita aparecia era uma festa, enquanto tínhamos caixas de peras e maçãs tínhamos meia dúzia de bananas, que tristeza!
e algumas eram congeladas e lá um belo dia quando menos eu esperava lá estava a casa toda perfumada pelo cheiro deste bolo de bananas e canela, simples assim...
banana cake
4 bananas nanicas amassadas
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de canela
1 pitada de sal
2 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
numa tigela amasse bem as bananas, polvilhe com a canela, junte os ovos e misture bem, em seguida junte os ovos inteiros e o açúcar, agregue os secos já previamente peneirados.
unte uma forma grande ou duas de bolo inglês e polvilhe com açúcar cristal e canela.
4 bananas nanicas amassadas
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de canela
1 pitada de sal
2 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
numa tigela amasse bem as bananas, polvilhe com a canela, junte os ovos e misture bem, em seguida junte os ovos inteiros e o açúcar, agregue os secos já previamente peneirados.
unte uma forma grande ou duas de bolo inglês e polvilhe com açúcar cristal e canela.
depois de pronto peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
fica ótimo também servido quente com uma bola de sorvete.
Olá, bom dia! Seu Blog dá água na boca... risos!
ResponderExcluirJá coloquei ele entre os Blogs que recomendo! Parabéns!
abraço
Fábio
Angela, seu blog está realmente de dar água na boca. Esta receita é uma delícia e simples de fazer, do jeitinho que eu gosto. rsrs Gosto de servir com chá, quente ou gelado. Tudo di bom...
ResponderExcluirO meu próximo teste será o spaguetti com shitake, me deu água na boca.
Beijins com carins
Bolg maravilhoso, feito com amor e muito carinho, parabens Angela
ResponderExcluir