segunda-feira, 24 de novembro de 2008
rocambole de beijinho
ainda sobre o aniversario da tatiana, além dos
salgados fiz este rocambole
rocambole de beijinho
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar refinado
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma, bater até ficar uma espuma, em seguida juntar o açúcar peneirado. deste ponto em diante não usar mais a batedeira, juntar muito levemente a farinha de trigo e despejar esta massa em assadeira untada (25 cm x 35 cm) e polvilhada com farinha de trigo, assar por 20 minutos em forno médio, até ficar corado.
Obs: não leva nenhum tipo de liquido ou fermento e não pode assar demais.
retirar imediatamente da assadeira da seguinte forma.
umedecer um pano de prato tipo gase, bem fino, e polvilhar com açúcar com ajuda de uma peneira, desenformar o bolo, e em seguida enrolar no sentido do comprimento.
rapidamente desenrolar e espalhar o recheio.de sua preferência.
recheio: pode ser creme de confeiteiro, geleia, neste usei beijinho, uma lata de leite condensado cozida por 15 minutos na pressão e um pacote de 100 g de coco já hidratado com 1/2 xícara de leite gelado, misturar e espalhar no rocambole, observando e deixar uns 4 cm antes das bordas sem recheio para haver a acomodação do recheio quando enrolar.
polvilhar açúcar de confeiteiro ou usar sua cobertura favorita.
Um comentário:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Olá!!!!
ResponderExcluirQue delícia de rocambole!!
E o melhor, super fácil.
Parabéns pela gostosura.
Bj,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com