praticamente durante o ano todo tenho doce de abobora
em pedaços na calda, com coco ou sem coco,
faço e congelo em potes, super pratico...
para servir com queijo branco, requeijão ou creme leite
doce de abóbora
1 kilo de abóbora descascada e picada
500 gramas de açúcar cristal
cozinhar em panela tampada por 20 mim. desligar, deixar descansar por 10 mim. amassar com um garfo ou amassador de batatas. levar novamente ao fogo até que massa fique homogênea. caso prefira mais doce coloque mais açúcar.
sirva frio, com requeijão, ou queijo branco ou ainda com creme de leite.
* -* bordado herdado da sogra
Ah minha amiga, me ensina a congelar esta delícia...Sabe tenho traumas com congelamento e dificilmente congelo algo!
ResponderExcluirBjs
ai que delícia.. adoro geladinho com um bom pedaço de queijo branco!
ResponderExcluirbjos, Glau
Ai, que beleza! Com coco e acompanhado de queijo branco são meus prediletos!! Beijãos
ResponderExcluirAngela, ando tão ausente da blogsfera que só agora sei do seu acidente...Vou orar por sua recuperação...a propósito, doce de abóbora é o meu preferido!
ResponderExcluirbjs
Puxa, sou apaixonada por doce de abóboras,
ResponderExcluirde todos os tipos, até aqueles em formato de coração..rs...rs...
As receitas que eu peguei, sempre pedem para usar o cal virgem....morro de medo, pois nunca usei.
humm....mas olhando a sua foto, fiquei imaginando mesmo, ele sobre um queijo minas.....
bjs
Olá, jura que pode congelar? não sabia! vivendo e aprendendo, please, ensina! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirNão tenho costume de congelar doces, mas é uma boa forma de aproveitar a safra de determinados alimentos.
ResponderExcluirHoje saí para colher pitangas e lembrei de você, claro! Fiquei tão feliz com a minha colheita!
Bjs.
humm q vontade de comer um doce.
ResponderExcluirbjosss...
Com um queijinho branco é de delirar!!! Meu marido gosta com creme de leite!
ResponderExcluirDelícia!!!
Angela minha querida, espero q vc esteja cada vez com menos dores, e se recuperando bem!
ResponderExcluirEsse doce me deixou maluquinha, amiga... sou apaixonada por doce de abóbora!! Que cor linda ele ficou...
Super beijo
Mari
realmente com queijo branco é indiscutivelmente uma delícia.
ResponderExcluirUltimamente aparecen un montón de dulces de calabaza en los blogs. Son deliciosos!
ResponderExcluirAmoooooooooooooo doce de abóbora! Só faltou vc falar em passar numa fatia de pão caseiro! Hauhuha... Bjokas
ResponderExcluirque cor linda ficou seu doce!!maravilha..bjus
ResponderExcluirSabe o que eu amo?
ResponderExcluirPegar um copo de leite gelado e colocar 2 col. de doce de abóbora lá dentro.
Mexer e comer...ai que delícia.
Beijos
Adoro doce de abóbora!!! Com ou sem acompanhamento. Faço também assim... ahahah.. foi vc que me ensinou.
ResponderExcluirBjs
eu adoro com creme de leite! e com coco, claro!
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