para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 3 de novembro de 2009

doce de abóbora (cmc)

praticamente durante o ano todo tenho doce de abobora
em pedaços na calda, com coco ou sem coco,
faço e congelo em potes, super pratico...
para servir com queijo branco, requeijão ou creme leite

doce de abóbora

1 kilo de abóbora descascada e picada
500 gramas de açúcar cristal

cozinhar em panela tampada por 20 mim. desligar, deixar descansar por 10 mim. amassar com um garfo ou amassador de batatas. levar novamente ao fogo até que massa fique homogênea. caso prefira mais doce coloque mais açúcar.

sirva frio, com requeijão, ou queijo branco ou ainda com creme de leite.

* -* bordado herdado da sogra

17 comentários:

  1. Ah minha amiga, me ensina a congelar esta delícia...Sabe tenho traumas com congelamento e dificilmente congelo algo!
    Bjs

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  2. ai que delícia.. adoro geladinho com um bom pedaço de queijo branco!

    bjos, Glau

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  3. Ai, que beleza! Com coco e acompanhado de queijo branco são meus prediletos!! Beijãos

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  4. Angela, ando tão ausente da blogsfera que só agora sei do seu acidente...Vou orar por sua recuperação...a propósito, doce de abóbora é o meu preferido!
    bjs

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  5. Puxa, sou apaixonada por doce de abóboras,
    de todos os tipos, até aqueles em formato de coração..rs...rs...
    As receitas que eu peguei, sempre pedem para usar o cal virgem....morro de medo, pois nunca usei.
    humm....mas olhando a sua foto, fiquei imaginando mesmo, ele sobre um queijo minas.....
    bjs

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  6. Olá, jura que pode congelar? não sabia! vivendo e aprendendo, please, ensina! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Não tenho costume de congelar doces, mas é uma boa forma de aproveitar a safra de determinados alimentos.
    Hoje saí para colher pitangas e lembrei de você, claro! Fiquei tão feliz com a minha colheita!
    Bjs.

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  8. humm q vontade de comer um doce.

    bjosss...

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  9. Com um queijinho branco é de delirar!!! Meu marido gosta com creme de leite!
    Delícia!!!

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  10. Angela minha querida, espero q vc esteja cada vez com menos dores, e se recuperando bem!
    Esse doce me deixou maluquinha, amiga... sou apaixonada por doce de abóbora!! Que cor linda ele ficou...
    Super beijo

    Mari

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  11. realmente com queijo branco é indiscutivelmente uma delícia.

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  12. Ultimamente aparecen un montón de dulces de calabaza en los blogs. Son deliciosos!

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  13. Amoooooooooooooo doce de abóbora! Só faltou vc falar em passar numa fatia de pão caseiro! Hauhuha... Bjokas

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  14. que cor linda ficou seu doce!!maravilha..bjus

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  15. Sabe o que eu amo?
    Pegar um copo de leite gelado e colocar 2 col. de doce de abóbora lá dentro.
    Mexer e comer...ai que delícia.

    Beijos

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  16. Adoro doce de abóbora!!! Com ou sem acompanhamento. Faço também assim... ahahah.. foi vc que me ensinou.
    Bjs

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  17. eu adoro com creme de leite! e com coco, claro!

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