as sobras da peça guardo na geladeira, para depois de fria, fatiar bem fininha e virar um suculento rosbife para beirute da tarde.
miolo de alcatra
temperar um peça de miolo de alcatra maturada com sal e molho de soja, depois aquecer uma frigideira grande e alta, um pouquinho de manteiga ou azeite e a carne, selar dos dois lados. colocar a tampa e desligar imediatamente. depois de uns minutos levar ao fogo novamente até secar o liquido que se formou, repetir por umas 3 ou 4 vezes até chegar até o ponto que você desejar. claro que vai depender da espessura da peça e do seu paladar. aqui gostamos da carne rosada por dentro.
sirvo acompanhada de um arroz caprichado que pode ser um catarina, pilaf, com curry ou então com uma pasta com legumes ou mezzo pesto mezzo burro.
Querida, amiga...
ResponderExcluirPerguntinha de quem não entende nada de cozinha: é só chegar no açougue e pedir miolo de alcatra?
Parece que fica muito gostoso.
Beijinhos.
Fátima.
Humm, que delícia! Eu amo uma carninha assada, e suas sugestões estão ótimas!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Fátima,sim vc pode pedir miolo de alcatra inteiro ou então buscar nas gondolas de maturadas que facilmente vc encontrará este corte. bjs
ResponderExcluirmha amada e querida Angela, vc me deixa com turbilhões no estomago, me toca ir no açougue amanhã cedo e comprar o tarr o biolo, acho que vou deixar pro ce fazer pra mim, gostou da idéia?rsrsrsrsrs bjs te espero amanhã então....
ResponderExcluirO aspecto é delicioso e o modo de fazer muito interessante!
ResponderExcluirUm beijo!
Menina, que visão!!! rsss...maravilha de alcatra! A família ama né amiga? E depois ainda vira sanduíche!!! Perfeito!
ResponderExcluirOi Angela!
ResponderExcluirNossa esta com um aspecto divino! Também prefiro a carne mais vermelhinha!
Bjs
Juju
Nossa, que rosbife lindo isso deve dar, Ângela! Vou seguir suas dicas e ver se consigo uma delícia dessa pra mim!
ResponderExcluirBeijos!
Adoro esse corte de carne Angela.
ResponderExcluirE concordo que fatiado num pãozinho deve ficar mara!
Bjs
Angela, minha flor! Que carne linda!!! Geralmente o aspecto da carne assada não é tudo aquilo. A sua ficou divina!
ResponderExcluirBeijinhos,
Dani
que maravilha de carne!!ficou numa cor linda!!!bjus
ResponderExcluir