para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 30 de agosto de 2010

miolo da alcatra

gosto muito de fazer carnes em peças inteiras por dois motivos: no almoço antes de servir, faço umas fatias e volto a frigideira, douro levemente, junto cogumelos, pimentas em grãos, cremes, molhos..., dependendo do acompanhamento.
as sobras da peça guardo na geladeira, para depois de fria, fatiar bem fininha e virar um suculento rosbife para beirute da tarde.

miolo de alcatra

temperar um peça de miolo de alcatra maturada com sal e molho de soja, depois aquecer uma frigideira grande e alta, um pouquinho de manteiga ou azeite e a carne, selar dos dois lados. colocar a tampa e desligar imediatamente. depois de uns minutos levar ao fogo novamente até secar o liquido que se formou, repetir por umas 3 ou 4 vezes até chegar até o ponto que você desejar. claro que vai depender da espessura da peça e do seu paladar. aqui gostamos da carne rosada por dentro.
sirvo acompanhada de um arroz caprichado que pode ser um catarina, pilaf, com curry ou então com uma pasta com legumes ou mezzo pesto mezzo burro.

11 comentários:

  1. Querida, amiga...
    Perguntinha de quem não entende nada de cozinha: é só chegar no açougue e pedir miolo de alcatra?
    Parece que fica muito gostoso.
    Beijinhos.
    Fátima.

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  2. Humm, que delícia! Eu amo uma carninha assada, e suas sugestões estão ótimas!
    Beijinhos,
    Fabi

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  3. Fátima,sim vc pode pedir miolo de alcatra inteiro ou então buscar nas gondolas de maturadas que facilmente vc encontrará este corte. bjs

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  4. mha amada e querida Angela, vc me deixa com turbilhões no estomago, me toca ir no açougue amanhã cedo e comprar o tarr o biolo, acho que vou deixar pro ce fazer pra mim, gostou da idéia?rsrsrsrsrs bjs te espero amanhã então....

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  5. O aspecto é delicioso e o modo de fazer muito interessante!

    Um beijo!

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  6. Menina, que visão!!! rsss...maravilha de alcatra! A família ama né amiga? E depois ainda vira sanduíche!!! Perfeito!

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  7. Oi Angela!
    Nossa esta com um aspecto divino! Também prefiro a carne mais vermelhinha!
    Bjs
    Juju

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  8. Nossa, que rosbife lindo isso deve dar, Ângela! Vou seguir suas dicas e ver se consigo uma delícia dessa pra mim!

    Beijos!

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  9. Adoro esse corte de carne Angela.
    E concordo que fatiado num pãozinho deve ficar mara!
    Bjs

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  10. Angela, minha flor! Que carne linda!!! Geralmente o aspecto da carne assada não é tudo aquilo. A sua ficou divina!
    Beijinhos,
    Dani

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  11. que maravilha de carne!!ficou numa cor linda!!!bjus

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