para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 1 de abril de 2010

cuscuz de sardinha e abobrinha

bem, já não é segredo para mais ninguém que adoro abobrinha, mas não gosto ensopadinha. gosto mesmo sequinha, na sopa, no suflê, nos chips, em quiches, com pasta...
aqui no blog já tem muitas delícias com abobrinhas, mas não poderia deixar de postar este cuscuz simples de tudo, mas muito saboroso, espero que apreciem!!



cuscuz de sardinha e abobrinha

faça um bom refogado com cebola picadinha, alho, cheiro verde, pimenta dedo de moça (opcional), azeite extra virgem, agregue uma lata de tomate pelado, uma os duas latas de sardinha de boa qualidades sem peles e sem espinhas no molho de tomate e deixe cozinhar um pouco, junte aproximadamente uma xícara de abobrinhas em cubos, até que comecem a ficar macias, por ultimo junte ervilhas frescas, mais um minutinho no fogo.
não deve ser um molho muito magro, pois o cuscuz requer um capricho no azeite, nesta hora junte a farinha de milho. aqui você tem duas opções:
- eu costumo usar aproximadamente 1 xícara de farinha de milho, previamente amaciada em 1/2 xícara de agua, juntar tudo ao molho e mexer com vigor, em fogo baixo até desprender da panela;
- ou então agegar 1/2 xícara de agua fervente ao molho e juntar a farinha de milho, para evitar o que apenas o molho umedeça a farinha, mexer com vigor até desprender da panela
feito isto, você poderá colocar em formar previamente umedecida e decorada a gosto ou decorar após desenformar (que foi o que eu fiz desta vez).

abobrinhas para guarnecer: fatiei e cortei as fatias em quatro, levei ao fogo num frigideira grossa de tefal, regada com azeite e molho de soja e deixei dourar.

4 comentários:

  1. que receita boa essa sua..eu tambem gosto muito de abobrinha..ela permite muitas variações..essa sua ficou maravilhosa..aproveito e desejo a você e sua familia uma pascoa abençoada!!bjus..li

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  2. Estou com a Iliane, que ótima receita! Prática e certamente deliciosa! Amo abobrinha também.
    Bjinhos e Feliz Páscoa

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  3. ADORO CUSCUZ DESSE TIPO SIMPLES E RÁPIDO DE FAZER!!!
    BJIM FELIZ PÁSCOA!!

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  4. Que linda apresentação, tem muito bom aspecto.
    Feliz Páscoa!

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