para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 15 de novembro de 2010

quiche de moranga com bacon

apesar da moranga desta postagem não ser muito grande, sobrou muita moranga e como aqui não se joga fora nada, pensei em fazer uma quiche de moranga, tratei de raspar toda a polpa da moranga e congelar, dias depois juntei mais alguns ingridientes e acabou rendendo um excelente lanche.


quiche de moranga e bacon

massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.

recheio:

fatiar bacon a gosto e dourar, reservar, eu desprezo a gordura. refogar em azeite extra virgem cebola picadinha e juntar a moranga aproximadamente 1 e  1/2 xícara, como se fosse fazer um pure, neste creme, junte o bacon já dourado e salsinha bem miudinha, reserve.
bater no liquidificador, 1 copo de requeijão, com 3 ovos inteiros, 2 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino. misturar levemente ao pure de moranga e acrescentar por ultimo 1 de xícara de queijo prato ralado ou outro de sua preferência, despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.

12 comentários:

  1. suas quiches é tudo de bom mesmo!!!!parabens..bjus...li

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  2. Ficam deliciosas as quiches e esta está linda :)

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  3. Que maravilha de quiche Ângela, adorei! Aqui em casa sempre temos muita moranga que vem do interior, adoro!
    Beijos,
    Fabi

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  4. Que bom aspecto amiga,mesmo muito,bjokinhas

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  5. FIcou linda a foto, dá água na boca ...

    otima receita
    parabéns

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. A quiche ficou super perfeita. A combinacao e super boa.

    Beijinhos

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  7. Gina, você juntou duas coisas que adoro, moranga e quiche...a bem da verdade sou maluca por quiches, se bobear como uma sozinha!
    Me deu água na boca!
    Bjuss!!!

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  8. Amada Angela
    Nao como bacon, mas amo moranga, cheguei a salivar!
    Bjo grande dessa filha que te adora
    Léia

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  9. Mais uma quiche deliciosa, você é uma verdadeira expert no assunto! Parabéns, abraços Angela!

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  10. oi minha linda e querida amiga. por aqui as coisas estão caminhando. espero que sua mãe esteja bem. essa quiche está muito apetitosa. que cor mais linda. estou querendo me aventurar a seguir sua receita. tomara que dê um tempinho. se fizer, lhe conto. beijos.

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  11. Deve ter ficado muito bom....

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  12. Angela, adoro abobora e fazer assim nunca pensei, deve ter ficado uma coisa divina!!!
    bjks

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