no sábado, ganhei um lindo maço de espinafre da horta orgânica da Cris e do Ricardo, antes de guardar, separei algumas folhas.
a intenção era fazer um creminho de espinafre para servir no almoço com filés de peixe.
mas, foi um tal do filho ligar que não viria almoçar, a filha ligar que a visita técnica demoraria mais do que o previsto e também não viria, sobrou apenas eu e o marido para o almoço.
bem, quando isto acontece, mudo meus planos rapidinho.
guardei o meu peixinho para outro dia...e fui dar um "rapa" na geladeira para aproveitar todas as sobras, acabou saindo um super nutritivo arroz com espinafre que foi escoltado por cenoura no vapor e por uma deliciosa salada de folhas, super simples, rápido e delicioso.
arroz com creme de espinafre
refoguei na manteiga cebola e alho e juntei as folhas pré lavadas até murcharem, tudo muito rápido, reservei.
fiz um bechamel tradicional e depois de pronto juntei o espinafre já processado grosseiramente, voltei tudo a frigideira de boca larga, onde já tinha refogado um fio de linguiça portuguesa, cortado bem miúdo, misturei tudo, com arroz pré cozido, bastante parmesão ralado e um tantinho de creme de leite.
*para fazer de véspera, deixe para misturar o creme de leite e o queijo na hora de servir, coloque num refratário e leve ao forno para gratinar .
terça-feira, 2 de novembro de 2010
10 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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humm deu maior fome.
ResponderExcluirbjosss...
Um aspecto cremoso fantástico :)
ResponderExcluireu adoro espinafre e esse seu arroz ficou maravilhosoooo...
ResponderExcluirhummmm
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi mammy
ResponderExcluirNada melhor que uma boa limpa na geladeira. O arroz ficou show, muito criativo e com um aspecto que so' a tuas comidas tem!
Bjo grande
Léia
Que delícia, Angela!
ResponderExcluirNada como a simplicidade!
Boa sugestão!
Beijo!
:o)
hummmm arroz cremosinho eu adoro!!!
ResponderExcluirBjs
O arroz ficou lindo e muito nutritivo.... agora o que eu mais gostei foi da louça... achei uma graça.
ResponderExcluirBjus
Amei a receita, mas fala pra mim, que coisa linda esse prato de concha! Adorei.
ResponderExcluirBjs
oi minha linda, entrei para fazer a blogagem coletiva, passar email para minhas crianças e dar um abraço em vc. amanhã, com certeza a gente se fala. Aqui as coisas, parecem começar a se desanuviar. beijos querida. espero estar tudo bem com sua mãe. até amanhã.
ResponderExcluirVocê é bem prática, não?
ResponderExcluirÀs vezes é bom algo mais elaborado, outras vezes o "menos é mais" e nem por isso deixa de ser delicioso.
Bjs.