para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 28 de outubro de 2010

moranga com frango

gosto muito de abóbora, moranga, em todos os tipos de preparação, mas quando encontro uma fruta linda e redondinha o destino é certo, no forno, com frango e requeijão. bem simples e com muito sabor.

moranga com frango

preparando a moranga ( 1 fruta de um pouco mais de 1 kilo):
lavar muito bem, com uma faca afiada tirar a tampa, cortando com a faca posicionada em diagonal para facilitar o fechamento, retirar com cuidado todas as sementes, lavar muito bem internamente, temperar com sal e pimenta e levar ao forno médio até ficar macia internamente.

recheio de frango: refogar 1 peito grande em pedaços e sem pele, temperado a gosto, em seguida desfiar em lascas e reservar.
na mesma panela onde o frango foi feito, refogar  1 cebola batidinha,  2 tomates sem pele, juntar as lascas de frango, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, por ultimo 1 copo de requeijão cremoso e cheiro verde a gosto.
rechear a moranga, já macia,  besuntar a pele com manteiga e levar a forno até brilhar, aproximadamente 10 minutos.
servir com arroz com branco e uma salada de mix de folhas com torradas ao alho ou croutons.


minha dica: enquanto a moranga  vai assando vazia e você vai fazendo o recheio, aproximadamente 20 minutos, claro que depende do tamanho da fruta e do forno, aproveite para fazer as torradas ao alho ou  croutons, na grelha inferior do forno.

13 comentários:

  1. Oi Angela! Essa moranga, hummm, que delícia! Modo criativo e gostoso de servir um prato relativamente simples. A apresentação ficou dez! Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Querida mammy
    Acho lindo pratos feitos na moranga!
    As fotos falam por si.
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  3. Ângela, só lembrei do halloween com essa tua moranga! Linda!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. É bom né amiga?

    Em casa a gente sempre faz quando tem mais gente pro almoço...não tem quem não goste!

    Sua moranga tá show, parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Hummmm Gina, eu adoro moranga recheada seja qual for o recheio, esse de frango parece bem gostoso, gosto de besuntar ela por dentro com requeijão, antes de por o recheio, você faz assim também?!
    Delícia, raspar a polpa quando já está acabando o recheio, é tudo de bommmm!

    Adorei a receita dO doce sírio, copiei e vou fazer, há muito procuro uma receita fácil assim como esta, depois te conto.

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  6. Acho uma beleza essa abóbora :) O recheio deve ser uma delícia mas o aspecto da moranga na mesa, supera tudo :)

    ResponderExcluir
  7. ADOREI FICOU BEM LINDA ESSA MORANGA ESSE FRANGUINHO DEVE SER MUITO BOM!

    ResponderExcluir
  8. hummmmmm
    que aspecto divinal, deve ser bem saboroso...
    Jinhos ffos

    ResponderExcluir
  9. Ai, que delícia! Eu também adoro abóbora, tanto nos doces como nos salgados. Mas no forno ela fica mesmo especial, né?!
    Um beijo, Angela!
    :o)

    ResponderExcluir
  10. Adoro abóbora, quando pequena falava imbrobi. Nunca fiz desse jeito, mas vou fazer, gosto também de torrar as sementes, fica uma delicia.
    Apesar de não ser nenhum pouco prendada na cozinha toda receita, que copio do seu blog e faço fica uma delicia.
    Dá água na boca as suas fotos....

    Faça uma visitinha no meu blog. Bjos

    ResponderExcluir
  11. Esta perfeito...
    eu adoro morango com qualquer recheio...o seu esta maravilhoso

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. se devemos comer com os olhos também, essa é uma boa opção. está linda demais da conta

    ResponderExcluir
  13. Putz que delícia Angela.
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!