para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 12 de outubro de 2010

lentilha

estamos tendo um início de primavera gelada então, que tal um prato bem simples, da série comida de dias frios?


lentilha com linguiça portuguesa

lentilha cozida al dente com pouco caldo.
refogar a linguiça no tamanho desejado (eu corto em quatro no sentido do comprimento e depois fatio) temperar com bastante cebola, alho picadinho, juntar a lentilha reservada e deixar secar um pouquinho, antes de servir salpicar cheiro verde a gosto.

12 comentários:

  1. hmmm deliciaaa.

    bjosss...

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia mesmo! Amo lentilhas e combinam demais com linguiça.
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. aqui em casa, lentilha querem comer como feijão do dia a dia. Adoram. Essa preparação está muito apetitosa.

    ResponderExcluir
  4. A lentilha toma o gosto da linguiça e fica da ponta da orelha :)

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pela visita!
    Que receita deliciosa, amo lentilha, hummm!!!!!

    andreaquitues.blogspot.com/

    Beijos....

    Andréa...

    ResponderExcluir
  6. Menina, nem me fala em frio...cheguei do trabalho agora e tudo que eu queria era uma comidinha dessas bem quentinha viu?

    Ai, que trem mais bom gente!

    ResponderExcluir
  7. de fato uma ótima combinação. huuuuum!

    ResponderExcluir
  8. Que coisa boa esse prato!
    Transmissão de pensamento com a flor da cebolinha?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Oi, Ângela,
    Ainda hoje pensei em lentilhas, pois há algum tempo não as como.
    Sua receita veio a calhar, e acho que servirá para o almoço de amanhã.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Delicia!!!!! O pessoal lá em casa gosta mais quando feita como feijão, mas eu gosto assim mais sequinha, acho mais saborosa.
    Bjs
    Célia

    ResponderExcluir
  11. Adoro lentilha! Faço sempre!Obrigada pela dica de receita! Beijo

    ResponderExcluir
  12. Angela eu sou doida por lentilha. Gosto bem mais do que feijão!
    Bjs

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!