na minha opinião, os pudins, sobretudo, nos permitem a omissão do leite condensado, especialmente nas mesclas com frutas, ainda que leve mais tempo, que o modo de fazer seja mais lento, vale muito a pena.
acho traz um certo ar de nostalgia, que gosto de manter na minha cozinha.
esta receita foi gentilmente partilhada, há muitos anos, pela queridíssima Dry, que além de mãe de meu sobrinho mais velho, é uma amiga muito especial.
pudim de laranja
12 colheres de açúcar
01 copo de suco de laranja coado
04 ovos
02 copos de leite
01 xícara de farinha de trigo
bater muito bem no liquidificador, os ovos, o açúcar e o leite, por último de tudo, ainda batendo juntar o suco de laranja coado e a farinha de trigo.
assar em forma caramelada por 40 minutos em banho maria, em cima do fogão e em fogo baixo, se for no forno 30 minutos e em banho maria.
servir gelado simples assim ou com sorvete de creme
Ficou lindo seu pudim! Vou testar essa receita sem leite condensado! bjs
ResponderExcluirHummmmmmmmmm... Comi com os olhos!!!
ResponderExcluirabraço
Salgueiro
Sabe que tbm gosto de receitas antigas? da vó da mãe...
ResponderExcluirSeu pudim tá com cara ótima, dá vontade de comer um pedaço.
Bjs
Pudinzinho à moda antiga, quase sempre esquecido nesses tempos de leite condensado...sempre muito benvindo,quem não gosta?
ResponderExcluirAngela que coisa mais linda de pudim.
ResponderExcluirViu, só não entendi uma coisa, a farinha bate no liquidificador também?
Beijos
oi amiga querida. adorei a receita. tem gosto de casa da vó. farei, se possível amanhã mesmo. Espero que esteja tudo bem por aí. bom final de semana
ResponderExcluirConcordo com você. As vezes o menos é mais!
ResponderExcluirSeu pudim ficou muito bonito. A foto da fatia ficou tremendamente tentadora. A calda escorrendo....
Belo e saboroso.
Beijos e bom final de semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Fla, me perdoe,o editor "comeu" um pedaço do meu texto, mudei para o editor novo e estou apanhando um pouco,já fiz a correção,grata por avisar, sim bate no liquidificador, depois da "gemada" bem batida. bjs
ResponderExcluirAngela, que pudim lindo!
ResponderExcluirPudim de laranja é um dos favoritos do marido!
E esse seu estava tão bom que até o editor quis um pedaço!
Mesmo antes de estar pronto! Hehe!
Um beijo!
:o)
Oi, Angela,
ResponderExcluirQue delícia, isto é um pudim de padaria melhorado!
(tô indo copiar a receita, rsrs).
Um beijo e bom fim de semana.
Querida Ângela (mammy)
ResponderExcluirNunca fiz pudim como antigamente, mas com certeza farei essa receita maravilhosa, pois fiquei com "agua na boca"!
Um forte abraço e tenham todos um excelente fim de semana
Léia
Obs.: muito obrigada pelo carinho comigo e com o Michele
Amiga, nunca consegui fazer um pudim que saísse lindo como o seu!!! deve ter ficado delicioso!!!
ResponderExcluirBeijos,
Dani
adorei a dica de receita. vou fazer e depois te conto! Obrigada! bjoe ótimo sábado
ResponderExcluirágua na boca é pouco...Babei...fiquei vidrada aqui...
ResponderExcluirLinda foto também...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Pois eu amiga Angela, acho o leite condensado a maior invenção da humanidade! heheh...sou uma formiga, quanto mais doce melhor! Mas seu pudim tá lindão, isso tá! Olha, gostei de sua sugestão sobre a blogagem, mas já tenho uma ideia pronta. Obrigada pela sugestão. Segunda vou divulgar sobre o que será, tá? Beijos, bom fim de semana.
ResponderExcluirAqui em casa foi sempre a minha mãe que fez os pudins, é a única sobremesa que ela sabe fazer :) Nenhum deles leva leite condensado e são muito bons. A especialidade dela é mesmo pudim de laranja!
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