que tal comemorar a data com uma re-postagem de uma versão doce??
doce sírio de aletria
- 1 pacote de 500 g de aletria quebrado com as mãos, dourar o macarrão na manteiga, eu uso aproximadamente uns 150 g de manteiga sem sal, reservar.
- bater 500 g de ricota (usei 2 xícaras da caseira), com 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de amido de milho, gotas de baunilha
- juntar ao creme de ricota uvas passas ou frutas cristalizadas (opcional)
montagem
num pirex colocar metade do macarrão, rechear com o creme de ricota e cobrir com o resto macarrão, levar ao forno médio por 25 minutos.calda
enquanto assa prepare um calda com 600 ml de agua e 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo até engrossar, quando tirar do forno regue com esta calda. se desejar mais umido, aumente a quantidade da calda.
Oi querida
ResponderExcluirNao sabia que hoje é o dia do macarrao! Justo hoje que fiz arroz - hehehe! Muito diferente e lindo esse doce, gostei muito!
Tenha uma excelente semana
Um abraço a todos
Léia
Eu adoro macarrão...
ResponderExcluirPerfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Adoro macarrão!
ResponderExcluirEssa versão é ótima!!!
bjs
Eu sempre quis saber a receita desse doce sirio ... obrigado por compartilhar ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
OI PARA MIM ESSA RECEITA É NOVIDADE E PARECE MUITO BOA,VOU ANOTAR!
ResponderExcluirBEIJO
Que bacana Angela, você inovou com uma receita de macarrão doce hein, até agora só tinha visto receitas salgadas hoje! Adorei! Beijos e uma ótima semana!
ResponderExcluirOi Angela! Obrigado pela visita e comentário no nosso blog. Dei uma volta no teu e fiquei maravilhado pelas receitas e posts diversos. Teu blog é um verdadeiro exemplo de qualidade e sinceridade a ser seguido. Abraços! Ah, já estou seguindo e já linquei!
ResponderExcluirEsse doce é uma delícia!
ResponderExcluirAdorei conhecer a receita.
Beijos
Nunca comi aletria assim, que aspecto magnífico :)
ResponderExcluirfiquei com vontade.. voce podia fazer para o fds né?! :D
ResponderExcluirQue legal! Nunca pensamos que podemos fazer doce com macarrão...ótima receita!
ResponderExcluiradoro esse doce. tem jeitino de doce sirio. o doce desse macarrãozinho que chamamos de cabelo de anjo se feito como arroz doce, à moda de Portugal, tb é muito gostoso. beijos minha querida.
ResponderExcluir