pensando bem, eu nem posso reclamar, afinal ele faz faculdade em período integral na nossa cidade, ainda mora em casa e tem até dias que ele almoça comigo!
então, quero desejar que ele continue sendo sempre muito querido pelos amigos, iluminado por Deus, que busque seus caminhos com serenidade e sabedoria e que saiba sempre que nós estaremos sempre ao lado dele em todos o momentos.
parabéns Mah, nós te amamos muito!!!
como coração de mãe não se engana, pães, pasta e carnes são seus pratos favoritos e para homenageá-lo resolvi fazer uma versão doce, de macarrão, que ele tanto adora
doce sírio de aletria
- 1 pacote de 500 g de aletria quebrado com as mãos, dourar o macarrão na manteiga, eu uso aproximadamente uns 150 g de manteiga sem sal, reservar.
- bater 500 g de ricota (usei 2 xícaras da caseira), com 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de amido de milho, gotas de baunilha
- juntar ao creme de ricota uvas passas ou frutas cristalizadas (opcional)
montagem
num pirex colocar metade do macarrão, rechear com o creme de ricota e cobrir com o resto macarrão, levar ao forno médio por 25 minutos.calda
enquanto assa prepare um calda com 600 ml de agua e 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo até engrossar, quando tirar do forno regue com esta calda. se desejar mais umido, aumente a quantidade da calda.
o pedaço do Mah foi servido com maple syrup e ele adorou!!
Olá, primeiramente parabéns pelo aniversário do filhão!! Agora em relação a esse doce, eu adoooorooo! é um doce português e minha mãe faz que é um espetáculo! tudo de bom!! O da mamãe fica um pouquinho diferente, mas aletria é o que há. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirficou muito bom, precisamos fazer mais vezes. eu prefiro comer com mel do que com syrup, mas os dois ficam muito bons. parabéns matheus!
ResponderExcluirParabéns ao seu menino. Ter nossas crianças, de que idade forem por perto, é uma das coisas que eu considero privilégio. Também tenho essa sorte. Como já postei no meu blog, adoro doce sírio e esse, sem dúvida, é um deles
ResponderExcluiroi amiga..parabens para o filhão!!pois é..ontem mesmo a gente era uma menina..com um bebê no colo..hoje...êles ceresceram viraram homens e mulheres lindos(as)e na cabeça da gente eles ainsa são nossos bebes..embora grandes..com suas vidas!é bom isso!!amiga..parabens a você por ser mãe..e adorei êse doce..não conhecia..deve ficar bom demais..bjus
ResponderExcluirOie. Angelita, já postei aletria no Cerejets, eua adoro, é um doce maravilhoso. Tenha um lindo domingo. Beijo enorme
ResponderExcluirParabéns ao seu filho!!! Só mesmo um filho muito querido p/ ganhar um doce tão maravilhoso!!! Adorei a receita!
ResponderExcluirAngela, parabéns para o filhote!!!
ResponderExcluirE parabéns também por essa receitinha gostosa! Aletria é uma sobremesa deliciosa mesmo!
Beijão!
Olá Angela!
ResponderExcluirNossa, seu nome é apropriado, pois tem tem mãos de anjo na cozinha...rs
e os hibiscos? menina, era a flor preferida do meu pai. Tem vários pés na chácara, inclusive os enxertados de várias cores, enchem os olhos...
Adorei seu blog! Posso colocá-lo como meus favoritos?
Obrigada por todas as dicas que li aqui. Colocarei muitas delas em prática.
Beijoooooooooo
Silvana
interioradentro.blogspot.com
Parabéns pro seu filho! Gosto demais de doces sírios.
ResponderExcluirParabéns ao filho querida!!!!!!!!!
ResponderExcluirAgora esse doce terei que fazer em casa, deve ser muitooooooo bom.
Bjsss
O "nosso" Matheus é um presente de DEUS, vc sabe o quanto gostamos dele. Parabéns Math!!!
ResponderExcluirQuanto o doce, eu nem imaginava que era assim que fazia, deve ter ficado muito bom...
Bjs
Angela, parabéns ao seu filho pelo aniversário. Sorte a sua que ainda tens ele por perto, e pode paparicá-lo com gostosuras como essa, já anotei aqui e vou fazer assim que der, porque à muito que aprecio esse doce. Bjuss!!!
ResponderExcluirOi Angela! Muitas felicidades ao seu filho, muita saúde e que realmente todos os sonhos dele se realizem! Nunca tinha visto desse doce! Um espetáculo! Muito lindo e super apetitoso! Bjinhos
ResponderExcluirOlá Angela
ResponderExcluirNunca tinha visto este doce de Aletria vou marcar no meu caderno e com certesa vou fazer deve ter ficado muito bom
Parabéns para o filhão, que ele tenha muita saúde e que seus desejos se realizem
Bjs
visite meu blog será um prazer
Meninas, muita grata, realmente meu filho é menino de ouro e muito querido! o doce é da cor de ouro é simples e especial, assim como meu filho. beijos para todas.
ResponderExcluirOlá, parabéns p/ o seu filho muita saúde e paz!!!
ResponderExcluirObrigado por sua visita lá no meu cantinho!!!
BJS........
Então vc também tem um libriano em casa, meu filho é do dia 1º de outubro. Estava descendo para pegar a receita da cheese cake, e estava perdendo essa delícia, sempre tive curiosidade de como fazer aletria.
ResponderExcluirDesejo tudo de bom ao seu filho, que os sonhos dele se realizem, que Deus o proteja e muita saúde e alegria, um pouquinho tarde mas o que vale é a vibração positiva, e que é de coração.Fico feliz quando vejo mães descrever um bom filho.Bjss
Querido Matheus
ResponderExcluirsua mãe e eu te amamos muito, obrigado por você ser esta pessoa tão especial,
seja feliz...
seu pai
Parabéns ao filhão! Que ele continue a dar muito orgulho prá vcs!
ResponderExcluirAh, e esse doce...era tudo que eu estava querendo.Mais uma que vai para o topo da minha lista.
Beijinhos
Manu, grata, bjs
ResponderExcluirNick,nossos filhos são especiais,voce é especial (L)
Carmencita e Tânia, adorei as suas palavras, grata! que bom que voces andavam querendo este doce.bjs