para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 3 de outubro de 2009

aletria

bem, hoje é aniversário do meu filho, o tempo passou tão rápido que eu custo a acreditar que ele esta completando 19 anos e de agora em diante vai passar mais rápido ainda, isto porque ele está cheio de atividades, seguindo a vida dele, cursando engenharia mecânica que ele sempre sonhou.
pensando bem, eu nem posso reclamar, afinal ele faz faculdade em período integral na nossa cidade,
ainda mora em casa e tem até dias que ele almoça comigo!

então, quero desejar que ele continue sendo sempre muito querido pelos amigos, iluminado por Deus, que busque seus caminhos com serenidade e sabedoria e que saiba sempre que nós estaremos sempre ao lado dele em todos o momentos.

parabéns Mah, nós te amamos muito!!!

como coração de mãe não se engana, pães, pasta e carnes são seus pratos favoritos e para homenageá-lo resolvi fazer uma versão doce, de macarrão, que ele tanto adora


doce sírio de aletria
  1. 1 pacote de 500 g de aletria quebrado com as mãos, dourar o macarrão na manteiga, eu uso aproximadamente uns 150 g de manteiga sem sal, reservar.

  2. bater 500 g de ricota (usei 2 xícaras da caseira), com 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de amido de milho, gotas de baunilha

  3. juntar ao creme de ricota uvas passas ou frutas cristalizadas (opcional)
montagem
num pirex colocar metade do macarrão, rechear com o creme de ricota e cobrir com o resto macarrão, levar ao forno médio por 25 minutos.
calda
enquanto assa prepare um calda com 600 ml de agua e 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo até engrossar, quando tirar do forno regue com esta calda. se desejar mais umido, aumente a quantidade da calda.

o pedaço do Mah foi servido com maple syrup e ele adorou!!

20 comentários:

  1. Olá, primeiramente parabéns pelo aniversário do filhão!! Agora em relação a esse doce, eu adoooorooo! é um doce português e minha mãe faz que é um espetáculo! tudo de bom!! O da mamãe fica um pouquinho diferente, mas aletria é o que há. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. ficou muito bom, precisamos fazer mais vezes. eu prefiro comer com mel do que com syrup, mas os dois ficam muito bons. parabéns matheus!

    ResponderExcluir
  3. Parabéns ao seu menino. Ter nossas crianças, de que idade forem por perto, é uma das coisas que eu considero privilégio. Também tenho essa sorte. Como já postei no meu blog, adoro doce sírio e esse, sem dúvida, é um deles

    ResponderExcluir
  4. oi amiga..parabens para o filhão!!pois é..ontem mesmo a gente era uma menina..com um bebê no colo..hoje...êles ceresceram viraram homens e mulheres lindos(as)e na cabeça da gente eles ainsa são nossos bebes..embora grandes..com suas vidas!é bom isso!!amiga..parabens a você por ser mãe..e adorei êse doce..não conhecia..deve ficar bom demais..bjus

    ResponderExcluir
  5. Oie. Angelita, já postei aletria no Cerejets, eua adoro, é um doce maravilhoso. Tenha um lindo domingo. Beijo enorme

    ResponderExcluir
  6. Parabéns ao seu filho!!! Só mesmo um filho muito querido p/ ganhar um doce tão maravilhoso!!! Adorei a receita!

    ResponderExcluir
  7. Angela, parabéns para o filhote!!!
    E parabéns também por essa receitinha gostosa! Aletria é uma sobremesa deliciosa mesmo!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  8. Olá Angela!

    Nossa, seu nome é apropriado, pois tem tem mãos de anjo na cozinha...rs

    e os hibiscos? menina, era a flor preferida do meu pai. Tem vários pés na chácara, inclusive os enxertados de várias cores, enchem os olhos...

    Adorei seu blog! Posso colocá-lo como meus favoritos?

    Obrigada por todas as dicas que li aqui. Colocarei muitas delas em prática.

    Beijoooooooooo

    Silvana

    interioradentro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pro seu filho! Gosto demais de doces sírios.

    ResponderExcluir
  10. Parabéns ao filho querida!!!!!!!!!
    Agora esse doce terei que fazer em casa, deve ser muitooooooo bom.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  11. O "nosso" Matheus é um presente de DEUS, vc sabe o quanto gostamos dele. Parabéns Math!!!
    Quanto o doce, eu nem imaginava que era assim que fazia, deve ter ficado muito bom...
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Angela, parabéns ao seu filho pelo aniversário. Sorte a sua que ainda tens ele por perto, e pode paparicá-lo com gostosuras como essa, já anotei aqui e vou fazer assim que der, porque à muito que aprecio esse doce. Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  13. Oi Angela! Muitas felicidades ao seu filho, muita saúde e que realmente todos os sonhos dele se realizem! Nunca tinha visto desse doce! Um espetáculo! Muito lindo e super apetitoso! Bjinhos

    ResponderExcluir
  14. Olá Angela
    Nunca tinha visto este doce de Aletria vou marcar no meu caderno e com certesa vou fazer deve ter ficado muito bom
    Parabéns para o filhão, que ele tenha muita saúde e que seus desejos se realizem
    Bjs
    visite meu blog será um prazer

    ResponderExcluir
  15. Meninas, muita grata, realmente meu filho é menino de ouro e muito querido! o doce é da cor de ouro é simples e especial, assim como meu filho. beijos para todas.

    ResponderExcluir
  16. Olá, parabéns p/ o seu filho muita saúde e paz!!!

    Obrigado por sua visita lá no meu cantinho!!!

    BJS........

    ResponderExcluir
  17. Então vc também tem um libriano em casa, meu filho é do dia 1º de outubro. Estava descendo para pegar a receita da cheese cake, e estava perdendo essa delícia, sempre tive curiosidade de como fazer aletria.
    Desejo tudo de bom ao seu filho, que os sonhos dele se realizem, que Deus o proteja e muita saúde e alegria, um pouquinho tarde mas o que vale é a vibração positiva, e que é de coração.Fico feliz quando vejo mães descrever um bom filho.Bjss

    ResponderExcluir
  18. Querido Matheus
    sua mãe e eu te amamos muito, obrigado por você ser esta pessoa tão especial,
    seja feliz...
    seu pai

    ResponderExcluir
  19. Parabéns ao filhão! Que ele continue a dar muito orgulho prá vcs!
    Ah, e esse doce...era tudo que eu estava querendo.Mais uma que vai para o topo da minha lista.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Manu, grata, bjs

    Nick,nossos filhos são especiais,voce é especial (L)

    Carmencita e Tânia, adorei as suas palavras, grata! que bom que voces andavam querendo este doce.bjs

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!