em 2005 na Itália, após sediar o I congresso internacional do macarrão, ficou instituído, que o dia 25 de outubro seria o dia mundial do macarrão, volto a dizer que qualquer dia é dia, e que hoje não importa ter certeza se os primeiros a conhecer esta iguaria, foram os gregos, chineses ou italianos ... e sim o que sabemos ao certo é que o Brasil é hoje o terceiro maior consumidor do mundo atrás dos Estados Unidos e Itália, já que é o dia dele optei por uma massa bem leve com alho poró, e este fiz assim:
penne com alho poró
cozinhe 500 g de penne grano duro e reserve,
prepare o molho de alho poró:
- lavar e fatiar bem fininho um talo grande de alho poró
- refogar em 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher e sopa de de azeite
- juntar 1/3 de xícara de farinha trigo mesclada com uma leve pitada de noz noscada ralada
- deixar dourar e salgar a gosto
- juntar 300 ml de leite e deixar cozinhar, em seguida juntar 5 colheres de sopa de requeijão
- por ultimo juntar 1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- servir sobre a massa
- use o queijo de sua preferência para polvilhar
Minha filha lembrou-me que hoje é Dia do Macarrão, mas eu já tinha decidido que não iria publicar massa. E olhe que macarrão é prato que não pode faltar em casa alguma.
ResponderExcluirComo é que você está dando conta do blog com o problema da mão...?
Bjs.
Olá amiga!
ResponderExcluirAcredito que sua massa ficou 10.
Saudades
bjs
Neide
Se tem alho poró, eu adoro!!!
ResponderExcluirBom saber que hoje é o dia do macarrão. Bjs
esse pratinho de massa ficou com um look mesmo bom!!! eu adoro esse genero de refeiçoes...faço muitas vezes e saem sempre super bons!!! beijinhos enormes e boa semana
ResponderExcluirMassa é comigo mesma ... miam, miam.
ResponderExcluirBjs.
Querida, amei esse molho com alho-poró!!! Nossa, deve ter ficado bom demais!!!
ResponderExcluirNhammmm....
Beijos!
bom saber que está tudo bem com vc. Entre licores, bicoitinhos e visitas de amigos, tudo fica melhor não é?
ResponderExcluirQue delicia Angela, adoro alho poro' - na verdade aprendi a comer aqui e me apaixonei!
ResponderExcluirEspero que esteja melhor, te ligo depois.
Um forte abraço
Léia
Adorei a receita!! Tudo que tem macarrão eu gosto!! Certeza que este penne passará pela minha cozinha! ;)
ResponderExcluirQue delícia de receita menina.
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Humm, este molho deve estar divino cremoso assim, também vou testar!
ResponderExcluirbjs