ih...
sobrou para o marido assar novas fornadas de cookies
sobrou para a Juh arrumar os cookies nas latinhas
sobrou para o marido assar novas fornadas de cookies
sobrou para a Juh arrumar os cookies nas latinhas
cookies de granola
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de margarina sem sal
bater tudo isto em creme e juntar a granola, usei um pacote de 500 g, mais 1 xícara de uvas passas sem semente (opcional), misturar bem e ir juntando aos poucos a seguinte mistura dos secos, já previamente peneirados
2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
misturar tudo com colher de mexer massa, mas se desejar pode usar a batedeira, pois a massa é bem pesada.
para que seus cookies saiam perfeitos observe estas instruções:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de margarina sem sal
bater tudo isto em creme e juntar a granola, usei um pacote de 500 g, mais 1 xícara de uvas passas sem semente (opcional), misturar bem e ir juntando aos poucos a seguinte mistura dos secos, já previamente peneirados
2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
misturar tudo com colher de mexer massa, mas se desejar pode usar a batedeira, pois a massa é bem pesada.
para que seus cookies saiam perfeitos observe estas instruções:
- usar uma cookie spoon ou fazer bolinhas e levar para assar em assadeira untada
- se desejar, pode marcar com garfo as bolinhas, eu faço isto depois de estar no forno
- colocar os cookies com espaçamento
- eles se espalham durante o tempo de forno
- quando estiverem "flat" e dourados estão prontos, aproximadamente 15 minutos em temperatura de 180 graus
- retirar com uma espátula imediatamente após tirar do forno, eles ainda estarão bem úmidos
- deixar descansar sobre papel manteiga ou papel toalha sobre uma superfície plana
- apenas guardar em latas ou embalar em saquinhos após estarem bem frios e crocantes
- rende 90 unidades
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirEu comeria um agora!
=)
Bjs
Hoje está fazendo 13°. Cookies com chá, café ou capuccino são tudo de bom num dia assim.
ResponderExcluirAinda bem a família colabora.
Bjs.
Pretendo fazer essa semana também...estou meio sem tempo por causa das provas que estou corrigindo, mas quinta já sobra tempo! Seus cookies ficam lindos!
ResponderExcluirbjs
Au que delícia! eu quero! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOla Angela!!
ResponderExcluirQue cookies maravilhosos!!!
Todo dia encontro uma receita diferente de cookies....
Já nem sei qual fazer primeiro, todos deliciosos!!!
bjs
Aqui em casa o marido tb é meu assador profissional! Assa cookies, salgadinhos, crostatas! Ele que cuida do forno!
ResponderExcluirBjs
Lindas latas com cara de presentes...
ResponderExcluirSe quiser me presentear, fique À vontade =D hehehehe
Brincadeirinha!
¡Que de ellas! Que envidia...Yo quisiera una cajita para mi...
ResponderExcluir¡Besetes!
Receita boa, Angela...e rende bastante!
ResponderExcluirVai prá lista!
Beijinhosss
Espero que esteja cada dia melhor, viu!!! Energias positivas prá vc!
ena tantos...manda uma lata para mim cheia!!! eheh
ResponderExcluirbeijinhos
essa é mais uma das receitas imperdíveis
ResponderExcluirQue lindos, sempre são mais saúdaveis do que comprar.
ResponderExcluirBjs
uhm! Como sempre faço granola em casa, pensei em aproveitá-la em cookies. Boa ideia!
ResponderExcluir