para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 23 de outubro de 2009

after six

e para a visitas que vem a noite...
ofereço o
licor de jabuticaba caseiro


licor de jabuticaba
  • lavar e secar bem 800 g de jabuticabas
  • fazer uma pequena cruz em cada fruta
  • num pote plástico com capacidade para 1500 ml coloque 400 g de açúcar
  • em seguida coloque as jabuticabas
  • por ultimo junte 400 ml de cachaça orgânica
  • agite
  • e deixe descansar em geladeira por 10 dias
  • depois amasse com socador de caipirinha
  • filtrar e conservar em geladeira
  • não use nenhum utensílio molhado
  • não use nada de metal apenas plástico, madeira ou silicone

*-* bordado herdado da sogra

8 comentários:

  1. e então amiga? como passou de ontem? Ainda sente dores? Dê notícias.
    quanto ao licor, esse é dos bons mesmo, não sabia que precisava fazer um corte na fruta; quano tinhamos casa no interior, anualmente fazia pois amo jabuticabas..Receita anotadinha.tks
    Beijocas, fica com Deus e se cuida!

    ResponderExcluir
  2. Angela, que bacana essa receita de licor, vou tentar fazer. Bjinhos e bom final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Angela, você sabe fazer o de folhas de figo? Tenho uma figueira e queria fazer com folhas de figo, dizem ser ótimo!!! Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ainda vou fabricar o meu licor de jabuticabas. Eu adoro! Beijão Angelita!

    ResponderExcluir
  5. Como você está?
    Que delícia este licor hein?!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Angela voce sabe fazer de tudo mesmo, até licor!
    Parabéns, parabéns, parabéns, parabéns, parabéns...
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  7. Não faço a ideia qual o sabor, mas gostava de ser sua visita para poder provar, tem uma cor fantástica.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Uau!

    Adoro quando vou a um lugar e me oferecem coisas feitas em casa, acho isso uma forma muito legal de receber as pessoas.
    beijinhos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!