para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 27 de outubro de 2008

licor de jabuticaba


realmente foi uma pena eu não ter fotografado a cesta de frutas que ganhei do meu amigo Oldir, as frutas estavam lindas, pretas, brilhantes e ele feliz da vida que chegou antes dos pássaros darem conta das primeiras frutas e pode colher e dividir comigo a bela cesta, quanta generosidade!! lembrei de meu avô, que sempre dizia que não se pode lavar jabuticaba e colocar para gelar para não azedar a fruta, então gelei apenas uma porção para depois do jantar e me lembrei do licor de jabuticabas que ele fazia e tambem resolvi fazer, é muito simples requer apenas paciência, mas o resultado vale a pena, a cor é linda e o licor muito saboroso


licor de jabuticaba



  • lavar e secar bem 800 g de jabuticabas

  • fazer uma pequena cruz em cada fruta

  • num pote plástico com capacidade para 1500 ml coloque 400 g de açúcar

  • em seguida coloque as jabuticabas

  • por ultimo junte 400 ml de cachaça orgânica

  • agite

  • e deixe descansar em geladeira por 10 dias

  • depois amasse com socador de caipirinha

  • filtrar e conservar em geladeira

  • não use nenhum utensílio molhado
  • não use nada de metal apenas plástico, madeira ou silicone



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