realmente foi uma pena eu não ter fotografado a cesta de frutas que ganhei do meu amigo Oldir, as frutas estavam lindas, pretas, brilhantes e ele feliz da vida que chegou antes dos pássaros darem conta das primeiras frutas e pode colher e dividir comigo a bela cesta, quanta generosidade!! lembrei de meu avô, que sempre dizia que não se pode lavar jabuticaba e colocar para gelar para não azedar a fruta, então gelei apenas uma porção para depois do jantar e me lembrei do licor de jabuticabas que ele fazia e tambem resolvi fazer, é muito simples requer apenas paciência, mas o resultado vale a pena, a cor é linda e o licor muito saboroso
licor de jabuticaba
- lavar e secar bem 800 g de jabuticabas
- fazer uma pequena cruz em cada fruta
- num pote plástico com capacidade para 1500 ml coloque 400 g de açúcar
- em seguida coloque as jabuticabas
- por ultimo junte 400 ml de cachaça orgânica
- agite
- e deixe descansar em geladeira por 10 dias
- depois amasse com socador de caipirinha
- filtrar e conservar em geladeira
- não use nenhum utensílio molhado
- não use nada de metal apenas plástico, madeira ou silicone
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